Опубликовано: 1060

6 причин ломкости волос и способы предотвращения этого

6 причин ломкости волос и способы предотвращения этого

Не вытирайте свои локоны насухо полотенцем и пользуйтесь расческой из натуральной щетины.

Торчащие во все стороны волосы не всегда говорят о своей природной непослушности. Возможно, причину беспорядка на голове стоит поискать среди ваших привычек за ними ухаживать, передает Maiden. Даже такие "невинные" ритуалы, как тщательное расчесывание или тугой хвостик, могут привести к ломкости волос — оставив вас с множеством коротких волосинок, торчащих во все стороны, что бы вы ни делали. Не совершаете ли вы одну или даже несколько из этих популярных ошибок?

1. Вытирание волос насухо полотенцем

Полотенца кажутся такими мягкими наощупь… но для хрупких волос они все равно как наждачная бумага. Вместо протирания волос полотенцем, промокните их (но не трите!) старой футболкой. Так вы удалите лишнюю влагу и не повредите свои локоны.

2. Использование пластиковой расчески

Щетки из натуральной щетины намного нежнее относятся к вашим волосам, чем пластиковые, которые цепляют и выдирают волосы. К тому же, щетина позволяет бережно распределять натуральные жиры по всей длине волос, делая их гладкими.

3. Сушение волос феном на самом горячем режиме

Во-первых, дайте волосам подсохнуть самостоятельно, где-то на 70-80%. После, включив фен в холодном режиме (про горячий лучше совсем забыть!), досушите волосы, удерживая фен не ближе 20 см от волос. Результат: роскошные, здоровые волосы без пересушивания.

4. Правило "100"

Увы, но в этом вопросе даже ваша мама могла быть не права. 100 взмахов щеткой по волосам перед сном, громоздкие начесы и даже избыточное мытье головы могут разрушить кутикулу волоса, обнажая внутренний хрупкий слой, что приводит к ломкости волос. Расчесывать спутанные волосы нужно расческой с редкими зубьями, начиная с кончиков. Чем меньше раз вы проведете расческой по волосам — тем лучше.

5. Неподходящая наволочка

Голова прижимается к подушке с весом в 4 килограмма. И если крутить и вертеть эту тяжесть, то попавшим между "молотом и наковальней" волосам придется не сладко. Чтобы уменьшить вред, выбирайте шелковые или сатиновые наволочки. Они не впитывают драгоценные волосяные жиры, а скользящая поверхность сокращает количество поломанных волос.

6. Тугой хвостик

Давление тугой резинки на перетянутые в хвостик волосы может напрочь стереть их внешний слой и поломать их. Все, что стягивает волосы длительное время, будь то косы или шиньоны, может вырвать волосы буквально с корнем, вплоть до образования залысин. Выбирайте более мягкие заколки и не перетягивайте волосы тугими прическами.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...