Опубликовано: 1067

6 часов штрафа

Знаменитое ралли “Дакар” финиширует завтра в Буэнос-Айресе. А пока на пути в столицу Аргентины его участники преодолевают сложные этапы в горных районах Анд.

Без инцидентов гонка не обходится, но они, к счастью, не заканчиваются человеческими жертвами, как это было в первый день ралли. На шестом этапе 7 января между чилийскими городами Антофагаста и Икуике в серьезную аварию угодил мотогонщик Лука Манка из команды КТМ. Он получил травму головы и был вертолетом перевезен в госпиталь Сантьяго. Это произошло спустя сутки после великодушного поступка Манки. На пятом этапе он отдал колесо своего мотоцикла действующему чемпиону “Дакара”, товарищу по КТМ Марку Коме, у которого случился прокол.

К слову, Кома, несмотря на два выигранных этапа и пять подиумов, занимал после восьми этапов только 19-е место без шансов на общую победу. После второго этапа испанец получил 22-минутный штраф за превышение скорости проезда по территории одной из деревень, а после седьмого – шестичасовой штраф за получение незаконной помощи при смене колеса.

Лидирует же в зачете мотогонщиков француз Сириль Деспре (КТМ). В классе квадроциклов на первом месте идет аргентинец Маркос Патронелли (Ямаха). Среди внедорожников впереди экипаж испанца Карлоса Сайнса (Фольксваген), а в классе грузовиков ближе всех к победе команда россиянина Владимира Чагина (КамАЗ).

Загрузка...