Опубликовано: 872

50 лет ждем газа

К вам обращаются жители района Тастак города Алматы. Нас 700 человек, мы просим оказать содействие. Дело в том, что вот уже 50 лет обращаемся во все существующие правительственные, городские инстанции с просьбой ГАЗИФИЦИРОВАТЬ наш район. Но воз и ныне там... Вынуждены топить печи, чтобы согреться, – и это почти в центре города. Помогите!

Когда мы обратились в пресс-службу АО “Казтрансгаз”, главный специалист по связям с общественностью Гульнара ЕРАЛИЕВА узнала об этих неудачных попытках газифицировать район с удивлением:

– Мы постоянно ратуем за газификацию. Зачем писать коллективные письма, когда каждый свободно может прийти и написать заявление? Техусловия физические лица получают абсолютно бесплатно. Но вот сама врезка в газовую трубу от порога до основной трубы оплачивается. Мы рекомендуем обращаться напрямую к нам, а не искать посредников, иногда частные компании предлагают свои услуги, но очень дорого. Жителям необходимо прийти в головной офис АО “Казтранс­газ”, написать заявление и иметь с собой следующие документы: акт на землю, техпаспорт на дом, удостоверение личности, РНН, паспорт на газовое оборудование с указанием расхода газа или расчет проектной организации по давлению и расходу газа на нестандартное оборудование.

Анастасия МЫСКИНА

Загрузка...