Опубликовано: 1 3236

5 самых грязных мест в гостиничном номере

5 самых грязных мест в гостиничном номере

Заселяясь в гостиничный номер, мы рассчитываем на чистоту и уют. Белоснежные простыни и мягкие подушки отвлекают от мысли, что до нас в этом месте побывало множество людей, а персонал, возможно, не смог уничтожить всю грязь и микробы. Узнайте о потенциально опасных местах в отеле, которые лучше обходить стороной.


 Признайтесь, первым делом вы проверяете чистоту ванной, душевой кабины, раковины и унитаза. Чисто? Отлично, значит, номеру можно смело приписать еще одну звезду! Однако санузел в любых мало-мальски пристойных гостиницах обрабатывается особо тщательно, ведь он всегда находится на виду. Реальная опасность скрывается совсем в других местах.

1. Выключатель

Первое, к чему тянется рука, когда мы заходим в темное помещение – выключатель. Будем честными: прежде чем к нему прикоснуться, мы не дезинфицируем руки. В итоге именно на выключателе скапливается наибольшее количество грязи и микробов. А поскольку стены номеров в большинстве отелей обрабатывают всего 2 раза в год, остается только гадать, сколько грязных рук прикасалось к коммутационному аппарату до вас.

 2. Напольные весы

Нет ничего опасного в том, чтобы воспользоваться напольными весами в вашем гостиничном номере. Но ступать на них лучше в тапочках или носках, потому что до вас проверить свой вес мог человек с грибком стопы и ногтей.

 3. Фен

Люди редко чистят и дезинфицируют мелкую бытовую технику, и горничные в отелях – не исключение. Наличие фена в ванной – плюс для вашего номера, но перед использованием рекомендуем протереть его влажной спиртовой салфеткой.

 4. Стакан для зубных щеток

Стаканы и подставки для зубных щеток относятся к средствам личной гигиены, и врачи рекомендуют возить их с собой, избегая предметов общего пользования. Игнорируя такое очевидное правило, мы рискуем подхватить стоматит или другую инфекцию, передающуюся бытовым путем.

 5. Пульт от телевизора

Как бы вам ни хотелось посмотреть телевизор перед сном, не стоит тянуть пульт за собою в постель. Даже если его мимоходом протерли влажной тряпкой, большее количество грязи накапливается между кнопками. Учитывайте, что некоторые постояльцы любят есть во время просмотра ТВ, а жирные руки и мелкие крошки создают для микробов идеальную среду для размножения. Кому нужна кишечная инфекция в отпуске?


Мы ни в коем случае не пытаемся вызвать у вас навязчивый страх загрязнения: само наличие бактерий в помещении еще не делает его опасным для здоровья. Однако соблюдать правила гигиены в гостиничном номере все же стоит особенно тщательно, а влажные салфетки и дезинфицирующий гель должны стать вашими верными спутниками.
http://www.likar.info/

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ