Опубликовано: 1405

5 приемов, чтобы не объесться в праздники

5 приемов, чтобы не объесться в праздники

Праздничные дни приносят не только радость и возможность отвлечься от повседневных забот, но и лишние килограммы, ведь без застолья не обойтись. Однако особый психологический настрой и правильное поведение за столом помогут вам избежать переедания.Если вам предстоит праздничный ужин, не голодайте в течение всего дня, иначе вечером вы съедите значительно больше угощений, чем необходимо организму. Поэтому желудок следует

подготовить. Утром выпейте стакан воды, затем обязательно позавтракайте, например, легким овощным салатом, заправленным растительным маслом. В обед желательно съесть суп или куриный бульон.


За 15 мин. до того, как вы сядете за праздничный стол, выпейте еще один стакан воды. Это поможет ненадолго обмануть аппетит и придаст ложное чувство сытости, благодаря чему вы не набьете желудок до отвала уже в первые минуты ужина. Кстати, чтобы стимулировать переваривание пищи, запивайте угощения не газировкой и соками, а водой или чаем.


Постарайтесь выбрать для себя 3-4 блюда, которые вы хотите попробовать сильнее остальных. Заранее решите, планируете ли вы отведать десерт или нет. Если да, откажитесь от одного из выбранных блюд или замените его овощной нарезкой. Сразу положите на тарелку то, что собираетесь съесть. Это поможет вам оценить реальные масштабы порции. А если вы будете пробовать по одному блюду, то не заметите, что съедите в разы больше.


Не упускайте случая, чтобы поучаствовать в развлечениях, без которых обычно не обходятся торжества, пройтись потанцевать или просто выйти на свежий воздух. Если вы находитесь на пикнике, обязательно поиграйте в подвижные игры, прогуляйтесь по лесу. Любая, даже самая незначительная на первый взгляд активность в данном случае будет уместна, так как она поспособствует сжиганию калорий.


Если вы уже почувствовали ощущение сытости, а оно, как правило, возникает уже в первые 10-20 мин. трапезы, то прежде чем отправить очередной кусочек в рот, представьте, как утром вас снова будут мучить не только тяжесть в животе, но и угрызения совести. Тем более, если этому препятствовали недели активной борьбы за идеальный вес. Чтобы вас не постигло разочарование, чаще отвлекайтесь от угощений, участвуйте в беседе и старайтесь получать удовольствие от самой встречи, а не от тарелок с едой.

http://www.justlady.ru

Загрузка...