Опубликовано: 5898

5 миллионов и контракт в придачу

5 миллионов и контракт в придачу

Второй сезон музыкального проекта X-Factor в Казахстане подошел к логическому завершению. Обладателем пяти миллионов тенге и контракта с компанией Sony Music Russia стал настройщик приборов на заводе в Темиртау Андрей ТИХОНОВ.В решающей вокальной схватке ему удалось сделать невозможное: опередить по итогам зрительского голосования невероятно талантливый коллектив – группу Mezzo.Финальные

параллели

В этом году финальный концерт X-Factor во многом напоминал прошлогодний. Вновь за звание лучшего боролись сольный исполнитель и вокальная группа. И если в 2011-м это были павлодарское ТРИО "СПАСИБО" и Дария ГАБДУЛЛ, то год спустя на сцену вышли коллектив MEZZO (наставник – генеральный директор "Русского радио Азия" Исмаил ИГИЛЬМАНОВ) и Андрей ТИХОНОВ (наставник – народная артистка РК Нагима ЕСКАЛИЕВА). Что касается финалистов, то пути к главному концерту их жизни получились разными. Группа Mezzo с этапа прослушивания считалась главным претендентом на победу. Жасулан, Жанибек, Меирхан и Тимур вышли из стен консерватории, причем Жасулан и Тимур учились на отделении классического вокала, а Жанибек и Меирхан – эстрадного. Среди мировых знаменитостей, преуспевших в исполнении классического кроссовера, стиля, в котором Mezzo добились популярности у отечественного слушателя, – Андреа Бочелли, Сара Брайтман, группа Ill Divo и другие. До так называемого "гранд-финала" группа Mezzo дошла без особых проблем, ни разу не попав в опасную зону.

Что касается Андрея Тихонова, то однажды он был на волоске от вылета из проекта, но решение судей его спасло, и больше ошибок он не допускал. Хотя для многих людей выход в финал именно этого подопечного Нагимы Ескалиевой оказался сюрпризом. Если Mezzo пророчили финал чуть ли не с момента их появления, то вторым финалистом болельщики видели Сандугаш САДВАКАСОВУ, или Санду. Но ряд неудачных выступлений – и Санду занимает третье место, уступив финал Тихонову.

Прошлое против настоящего

По правилам проекта сначала в финале участники представили песни, которые они исполняли на самом первом отборе. Андрей Тихонов, открывавший большой финал, спел композицию Майкла Бабла At this moment, а Mezzo вновь напомнили всемирно известную группу Ill Divo, блестяще исполнив песню Regresa a mi. Во втором отделении парни выбрали казахскую песню о родной земле, а Андрей Тихонов – песню из репертуара Жубаныша Жексенулы. В третьем выходе аудиторию ждали главные сюрпризы. Дуэтные выступления удались на славу обоим финалистам. Андрей Тихонов спел с западной звездой из Дании Томасом Невегрином, исполнив самый известный его хит Since you've been gone. Аккомпанировал ребятам на гитаре младший брат Томаса – Якоб. Группе Mezzo помогал звезда российской эстрады Дмитрий КОЛДУН.

После концерта в течение двух часов шло зрительской голосование, по итогам которого победителем второго сезона проекта X-Factor стал… Андрей Тихонов! Компания Sony Music Russia уже в ближайшее время начнет работать с Андреем и по контракту запишет ему два сингла и снимет видеоклип.

Заморский гость

О том, сможет ли Андрей Тихонов в ближайшем будущем добиться еще большего успеха на сцене и в шоу-бизнесе, "КАРАВАНУ" рассказал Томас НЕВЕГРИН. Занимавший четвертое место на "Евровидении" Томас сейчас проживает в Москве, так что прилететь в Алматы ему не составило труда.

– Андрей – отличный парень, – сказал Томас, – в финале у него было выигрышное положение, у сольного певца больше возможностей показать свои качества, чем у группы. Мне нравится его энергетика, то, как он чувствует песню. Когда пел Андрей, временами казалось, что это пою я! В нем есть все, чтобы стать суперзвездой!

– Вы ведь не в первый раз в Алматы

– Да, но в прошлый раз не удалось толком посмотреть город. Еще зима стояла, было холодно. В этот раз на улице плюс 29! Мы с братом побывали на Коктобе, посмотрели город, понравились здания и… девушки! Разглядеть их в прошлый раз зимой, сами понимаете, было не очень удобно (смеется).

Сезон завершен, а будет ли продолжение, пока неизвестно. Если да, что более вероятно, то у талантливых казахстанских певцов еще будет шанс показать себя и добиться успеха. Примерно такого же, какого достиг Андрей Тихонов, "зажигалка из Караганды" и настройщик приборов на заводе, сумевший воплотить свою мечту о сцене в реальность.

Загрузка...