Опубликовано: 1041

40 000 – на хоккее!

1 января в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялся традиционный матч на открытом воздухе, в котором встретились "Бостон"

и "Филадельфия". А четырьмя днями ранее подобная игра прошла в Швеции между "Фрелундой" и "Ферьестадом".

Так называемая "Зимняя классика" (Winter Classic) в НХЛ едва не оказалась под угрозой срыва. Накануне запланированного матча в Бостоне пошел дождь, а температура воздуха была плюсовой. К счастью, 1 января погода наладилась, и игра состоялась при 40-тысячной аудитории, пришедшей на трибуны бейсбольной арены Fenway Park. Матч завершился победой хозяев – 2:1, решающую шайбу на второй минуте овертайма забросил нападающий сборной Германии Марко Штурм.

В Швеции на хоккей под открытым небом пришли 31 144 зрителя. Это рекордный показатель для Европы. Матч чемпионата Швеции между "Фрелундой" и "Ферьестадом" прошел в Гётеборге на стадионе "Уллеви". Игра началась с задержкой, пока зрители не расселись по местам. Движение на трибунах продолжалось чуть ли не до середины второго периода. Некоторые болельщики, купившие билеты еще в апреле, с трудом нашли свободные места. Шведские СМИ назвали исторический матч "большим хаосом" на трибунах.

Загрузка...