Опубликовано: 2079

3500 евро за две куклы от Балнур

3500 евро за две куклы от Балнур

На благотворительном аукционе в Париже, устроителем которого являлись общественный фонд HELP совместно с Лондонским аукционным домом “Сотбис”, были проданы куклы, изготовленные казахстанским модельером Балнур Асановой.

Мы уже писали о приглашении Балнур Асановой для участия в этом аукционе (см. “Казахские куклы – с молотка “Сотбис”!”, №5 от 30 января). И вот, вернувшись из Парижа, дизайнер в подробностях рассказала нам о благотворительной акции.

На аукционе были представлены лоты известнейших мировых марок: платья от Valentino и Versace, драгоценности от испанского ювелирного дома Carrera y Carrera и сумка от Lancel, дизайн которой придумала французская актриса Изабель Аджани.

Всего на вечере собралось около 700 человек. Цена билета составляла 600 евро.

Все представленные лоты были моментально раскуплены, а средства, вырученные от их продажи, были переданы благотворительному фонду HELP для борьбы с насилием над детьми.

– Что меня особенно поразило, – говорит Балнур, – так это то, что при огромном скоплении цвета парижской буржуазии я не заметила ни намека на пафос и понты. Публика была очень расслаблена, лоты продались все, атмосфера легкая, непринужденная, люди прекрасно понимают, что пришли сюда с единственной целью – помочь детям. Все остальное – вторично. Вот такому подходу французов к благотворительности, умению творить добрые дела изящно можно только поучиться!

Следующим шагом в “кукольной эпопее” Балнур Асановой станет выставка-продажа, открытие которой состоится

6 марта. На экспозиции можно будет увидеть копии ставших уже знаменитыми кукол – подарка для Николя Саркози и лота, приобретенного Даригой Назарбаевой на благотворительном вечере “Вместе против рака”, а также 10 кукол в национальных казахских костюмах.

Саша ФЕТИСОВА

Загрузка...