Опубликовано: 1453

339 актюбинских сирот решат жилищный вопрос в ближайшие три года

339 актюбинских сирот решат жилищный вопрос в ближайшие три года

В области подписан комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Аким области Архимед Мухамбетов вручил воспитанникам Дома юношества сертификаты на пополнение их счетов в АО "Жилстройсбербанк" на общую сумму 10,5 миллиона тенге. Накопительные счета 46 ребят пополнились на 200 тысяч и 500 тысяч тенге.

Восемь двухкомнатных квартир будут приобретены уже в нынешнем году. Выпускница Дома юношества Диана Ермуратова – в числе счастливчиков, которые скоро смогут приобрести двухкомнатные квартиры по системе жилстройсбережений. Рассказывая о своей радости, девушка не сдерживает слез:

– Многие говорят,  что чудес не бывает. Но теперь я уверена – чудеса случаются. Для этого необходимо работать не покладая рук и не отчаиваться. У меня пятеро младших братьев и сестер. Почти все получили образование. Я, как самая старшая, открыла счет и накопила 1 миллион 600 тысяч тенге. Сегодня аким области вручил мне сертификат на полмиллиона! Это значит, что наша мечта купить квартиру и жить в ней с родными братьями и сестрами скоро осуществится.

Справят новоселье и Амангуль Нурмухамбетова с Борисом Якименко. 22 марта молодые планируют оформить свои отношения. Пока студентка регионального университета имени К. Жубанова грызет гранит науки, ее будущая половинка зарабатывает деньги на квартиру. Борис работает в компании "Тенгизшевройл" и учится на нефтяника.

В общей сложности за последние четыре года в области сиротам была оказана спонсорская помощь на 73 миллиона тенге. При поддержке меценатов для них приобретено 17 квартир.

Актобе



Загрузка...