Опубликовано: 1464

30 человек, в том числе 13 детей, спасено на пожаре в Кентау

30 человек, в том числе 13 детей, спасено на пожаре в Кентау

В ночь с 13 на 14 июня в Кентау в жилом доме на балконе третьего этажа (предположительно от непогашенной сигареты) произошло возгорание деревянной оснастки. Как сообщили "КАРАВАНУ" очевидцы происшествия, пламя быстро перекинулось вглубь квартиры, а также на четвертый и пятый этажи.

Случайный прохожий 24-летний Алмас ТАГАЙБЕКОВ, проходивший мимо дома, заметил полыхающие квартиры и первым бросился спасать жителей. На момент приезда пожарных он успел вытащить из горящих квартир 10 детей, от дыма находившихся в обморочном состоянии. Прибывшему наряду дорожно-патрульной службы пришлось выламывать двери, чтобы попасть в квартиры и выносить людей на руках. Некоторых эвакуировали через окна по пожарной лестнице.

Как сообщили “КАРАВАНУ” в областном ДВД, старший сержант Берик КЕРИМБЕКОВ, поднявшись в противогазе на 5-й этаж, услышал крики в одной из квартир, выбил запертую дверь и вынес из огня двух женщин. Они сказали, что внутри остался еще двухлетний ребенок. Несмотря на усилившийся огонь, полицейский вновь вошел в квартиру и вынес девочку, которая была уже без сознания. Другой полицейский – Марат ДЖАНГУЗИЕВ, поднявшись по пожарной лестнице на 4-й этаж, спас задыхавшихся от дыма и огня шестерых человек, в том числе  троих детей, которые собирались прыгать вниз от безысходности.

По сообщению пресс-службы ДЧС, на месте ликвидации пожара работали 100 сотрудников полиции, 40 сотрудников-спасателей и 18 врачей. Из пожара удалось вызволить 30 человек, в том числе 13 детей. В больницу доставлены более 20 пострадавших.

Шымкент

Загрузка...