Опубликовано: 1685

30 человек стали жертвами массового отравления в столичном ресторане

30 человек стали жертвами массового отравления в столичном ресторане

Если вина сотрудников заведения будет доказана, ответственные могут отправиться за решетку.

Пострадавшие – как минимум 27 человек, в том числе и 6-летний ребенок, – в минувшие выходные посетили ресторан “Старомодный”. И в итоге оказались в инфекционном отделении. Всем поставили предварительный диагноз – сальмонеллез.

Сейчас само заведение закрыто. В санинспекции заявляют, что уже проверили весь персонал. От работы отстранили двух работников, у которых не было соответствующих документов. Один сотрудник сам оказался в больнице с кишечным отравлением.

– При обследовании в этом ресторане были отобраны пробы сырой продукции, готовой продукции, взяты смывы, весь персонал ресторана обследован, – сообщил журналистам исполняющий обязанности главного санитарного врача Астаны Федор ПЕЕВ.

Между тем руководство самого ресторана в ответ на просьбы прокомментировать случившееся ЧП просит дождаться результатов исследования.

– Давайте пока дождемся официальных результатов анализов. Пока все остается под вопросом, – заявила в телефонном интервью “КАРАВАНУ” одна из сотрудниц ресторана. – Один из наших работников действительно лег в больницу. И наши гости там лежат. Но никто из наших сотрудников не был отстранен от работы. Мы очень сожалеем о случившемся, сейчас в этом во всем разбираемся. Надеюсь, что это не мы виноваты.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса РК (“Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей”)”. Таким образом, владельцам ресторана, в случае, если будет выявлена их вина в происшедшем, грозят крупный штраф, исправительные работы и даже лишение свободы до двух лет.

Загрузка...