Опубликовано: 3703

29 марта "Астана Арланс" проведут в Германии первый поединок плей-офф WSB-2013/14

29 марта "Астана Арланс" проведут в Германии первый поединок плей-офф WSB-2013/14

Игрушки закончились, пошли серьезные игры. 29 марта, в немецком городке Ханау для “Астаны Арланс” начинается главное испытание во Всемирной серии бокса: проверка плей-офф. В четвертьфинале наш клуб встретится с Germany Team. В канун битвы “КАРАВАН” подготовил несколько главных вопросов к “Волкам”.1. Насколько хватит сил?

Может быть, до 6 апреля это вопрос праздный, потому что, в каком бы состоянии ни находились лидеры “Астаны Арланс”, немецкую команду наш клуб проходить обязан. На это есть несколько причин. Для начала: “Волки” по сравнению с Germany Team обладают более сбалансированным составом. Но основное преимущество “Арланов” – в главном тренере. Сергей Корчинский – опытный, искушенный стратег. Он выигрывал Кубок WSB с командами из Милана и Астаны, знает, как нужно распределять силы, осознает плюсы и минусы своей команды и всегда имеет в запасе план Б. Не верите? Спросите у “Атаманов”. Они, пережевывая сопли и роняя слезы, вспомнят, как Багдад Алимбеков в главном бою турнира разбил их легионера Рышкана и принес победу “Астане Арланс”.

Вопрос в другом: насколько “Астане Арланс” хватит сил, чтобы продолжить борьбу за трофей. В случае победы в полуфинале наш клуб будет поджидать соперник либо из Азербайджана, либо из Италии. Вот тут уже потребуется усиление. И поэтому нас интересует следующее.

2. Продолжат ли лидеры сборной выступать за “Волков”?

В феврале Данияр Елеусинов и Адильбек Ниязымбетов временно прекратили спекуляции на тему противостояния национальной сборной и “Астаны Арланс”. Дебютировав за казахстанский клуб, они показали, что способны биться, и вполне успешно, в новом формате. Но было ли это единичной акцией? От того, какой ответ мы получим в ближайшие недели, зависит, смогут ли “Волки” защитить свой титул.

3. Что важнее: победа или лицензии?

Ни для кого не секрет, что в WSB (Всемирная серия бокса) команды решают две задачи. О первой известно всем – победить. Вторая более замаскирована, но также не является каким-то секретом. Это битва за олимпийские лицензии.

По итогам двух сезонов – 2013/2014 и 2014/2015 – согласно рейтингу будут определены по два лучших бойца в каждой из десяти весовых категорий. Они получат не просто лицензии, которые любая национальная федерация вправе передарить другому боксеру, а гарантированное право участвовать в Олимпийских играх в Бразилии. Отметим, что на лицензионном чемпионате мира-2014 путевку в Рио получат только победители.

Всем понятно, что ставки высоки, и многие команды зачастую не рискуют своими лидерами даже в самых важных встречах, чтобы не испортить им рейтинг. Какой путь изберет Корчинский и его команда: сохранить боксерам высокие места в рейтинге или сделать все во имя победы?

На данный момент виртуальные олимпийские лицензии имеют “Волки” Асхат Уалиханов (до 64 кг), украинец Сергей Деревянченко (до 75 кг), Василий Левит (до 91 кг) и хорватский тяжеловес Филип Хргович (свыше 91 кг).

Загрузка...