Опубликовано: 2177

25-летний житель Северо-Казахстанской области спас из огня троих детей

25-летний житель Северо-Казахстанской области спас из огня троих детей

Пожар случился в селе Писаревка района Магжана Жумабаева СКО.

12 января в 5 часов 21 минуту на пульт пожарного поста  №12 села Возвышенка поступило телефонное сообщение о том, что в небольшой деревушке, находящейся в 35 километрах от пожарного подразделения, горит жилой дом. На вызов немедленно выехал дежурный караул, однако, прибыв на место, огнеборцы обнаружили, что спасать уже нечего. Строение сгорело дотла.

Все началось с того, что 26-летняя мамаша затопила вечером печь и ушла по своим делам, заперев дом и оставив без присмотра 8-летнюю дочь, 6-летнего сына и 6-летнего племянника. Под утро в жилище вспыхнул пожар. Бдительный сосед, 25-летний Иван ГОРБАЛЬ, почувствовал запах дыма и увидел, что из-под крыши валит дым.

Парень бросился к дому. Входная дверь полыхала. Храбрец взломал оконную раму в зале, пробрался в дом, отыскал среди огня и дыма детей, которые к тому времени, получив отравление угарным газом и ожоги, находились без сознания, и по одному передал их матери через окно.

– Пострадавших госпитализировали, один из них уже поправился, а двое до сих пор находятся в больнице, – сообщил "КАРАВАНУ" начальник пожарной части подполковник Ерлан БАЙМЫШЕВ.

Финал этой истории мог быть печальным, если бы не отважный поступок Горбаля. Ваня родился в Писаревке, отучился в местной школе, а после окончания курсов политехнического лицея Петропавловска вернулся в родную деревню, где работает уже четвертый год. Коллеги и односельчане тепло отзываются о герое.

Петропавловск

Загрузка...