Опубликовано: 2446

25 июля в Алматы стартует первый этап мирового Гран-при по волейболу среди женщин

25 июля в Алматы стартует первый этап мирового Гран-при по волейболу среди женщин

В гости к сборной Казахстана приедут волейболистки из Хорватии, Чехии и Австралии.

В рамках подготовки к этому турниру подопечные Александра Гутора выступили на мемориале Бориса Ельцина в Екатеринбурге, заняв последнее, шестое место.

– Не нужно делать скоропалительных выводов, этот турнир мы рассматривали только как подготовку к мировому Гран-при. Требовалось поиграть с сильными командами, выявить свои слабые стороны, – заявил “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев.

– И какие минусы у нашей сборной?

– Во-первых, в доигровке нам сильно не хватало Инны Матвеевой. Во-вторых, у команды – проблемы с блоком. Здесь сказалось отсутствие Ольги Наседкиной. В-третьих, физическое состояние оставляет желать лучшего. В общем, проблем хватает, но у нас есть время, чтобы их устранить.

– Какой результат на Мировом гран-при будет для вас приемлемым?

– По рейтингу мы находимся в третьей, слабейшей группе. Исходя из этого хотим попасть в своей группе в “Финал четырех”.

– Азиатские игры и чемпионат мира в этом сезоне совпадают по срокам. Сильнейшие волейболистки страны поедут на Азиаду в Инчхон?

– Нет. По регламенту чемпионатов мира как минимум девять игроков, участвовавших в отборе, должны выступить  в финальной части. Поэтому первая команда едет на мировое первенство. На Азиатских играх выступит вторая команда.


Загрузка...