Опубликовано: 3533

25 апреля начал курсировать новый электропоезд "Сары-Арка" сообщением Караганда – Астана

25 апреля начал курсировать новый электропоезд "Сары-Арка" сообщением Караганда – Астана

Не только с ветерком, но и с комфортом смогут теперь карагандинцы проделать путь до столицы.

Помимо удобных кресел электрички оснащены системой кондиционирования воздуха с раздельным управлением, отоплением и охлаждением, камерами видеонаблюдения в салонах и тамбурах, а также герметичными межвагонными переходами.

Система учета и анализа пассажиропотока в режиме онлайн и информационное табло "Бегущая строка" с информацией о параметрах поездки на казахском и русском языках также призваны помогать пассажирам.

– Производитель поездов – российская компания ОАО "Демиховский машиностроительный Завод", – сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области. – Срок эксплуатации поезда – 28 лет.

В составе каждого поезда – 8 вагонов. Три из них – первого класса, три – второго и два вагона третьего класса. Стоимость билетов вполне демократична. Желающие проехать до Астаны в первом классе заплатят за поездку 1 183 тенге,  во втором – 1 102 тенге и в третьем – 915 тенге.

Согласно составленному графику движения, поезд будет курсировать дважды в день – утром и вечером, а с июня периодичность увеличится до трех раз.

Караганда


Загрузка...