Опубликовано: 1624

24 и 25 апреля в Астане пройдет XII Евразийский медиафорум

24 и 25 апреля в Астане пройдет XII Евразийский медиафорум

Как и в прошлые годы, эта уникальная диалоговая площадка соберет ведущих мировых экспертов в области политики, экономики, культуры для обсуждения наиболее значимых событий современного мира.

По словам генерального директора ЕАМF Руслана ЖЕМКОВА, “диалог, где эксперты могут аргументированно высказать свою позицию, позволяет эффективно развивать контакты между приверженцами разнонаправленных точек зрения”.

– Кто-то от медиафорума ожидает конкретных результатов – политических решений или крупных договоров, но это не совсем верно, – считает казахстанский политолог Рустам БАРНАШЕВ, – формат этого мероприятия таков, что уже сама по себе встреча на нем оппонентов – событие.

На предстоящем форуме планируются дискуссии на тему вокруг Украины (правда, учитывая напряженную ситуацию в стране, список украинских участников постоянно корректируется). И это понятно – темы выхода Украины из кризиса и пути примирения США и России по вопросу присоединения Крыма важны для мирового сообщества, поскольку косвенно затрагивают интересы многих стран.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы России Алексей ПУШКОВ и бывший спикер палаты представителей конгресса США республиканец Ньют ГИНГРИЧ вместе с другими экспертами обсудят новый мировой порядок и выскажут свое мнение по вопросу, неизбежна ли третья мировая война.

Что касается трендовых тем, то запланировано обсуждение вопросов странового брендинга и виртуального гламура.


Загрузка...