Опубликовано: 1453

22-летний парень, убив пастуха, закопал труп...

В Кызылординской области обнаружен труп пастуха, убитого еще три месяца назад, сообщил "Каравану" сотрудник пресс-службы областного ДВД Ерканат САРСЕНБАЙ. – 11 августа было получено телефонное сообщение от дежурного РОВД Жанакорганского района о том, что на пастбище, расположенном в пяти километрах от поселка Шалкия Жанакорганского района, обнаружен закопанный труп 48-летнего гражданина Ж. А.Результаты

судебно-медицинской экспертизы показали, что у трупа "трещина в височной части левой стороны черепа, перелом основной кости головы". По факту убийства гражданина Ж. А. в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель этого же района, которого задержали в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области прямо на поле, где он подрабатывал у других хозяев.

По словам подозреваемого, вместе с потерпевшим они работали пастухами на окраине района. Подозреваемый был помощником у потерпевшего. В тот злополучный день, то есть три месяца назад, 11 мая ночью, потерпевший, изрядно выпив, пришел на джайляу, и между ними возник конфликт. Завязалась драка, в ходе которой подозреваемый стукнул палкой по голове потерпевшего. От полученного удара пастух умер на месте. После чего подозреваемый хладнокровно зарыл труп потерпевшего в одной из песчаных сопок.

13 мая текущего года родные потерпевшего обратились с заявлением в полицию о том, что он исчез два дня тому назад. А в это время парень со словами "здесь его не было" старается обмануть родных погибшего. Лишь спустя 2 месяца он, никого не предупредив, бесследно исчез. А все время после убийства как ни в чем ни бывало продолжал работать с родственниками убитого.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания Жанакорганского РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 96 части 1 УК РК, следственные действия продолжаются. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет.


Кызылорда

Загрузка...