Опубликовано: 2425

22 февраля в Сочи – вновь увидим Тена в деле!

22 февраля в Сочи –  вновь увидим Тена в деле!

В предпоследний день Олимпиады казахстанцы предстанут на суд своих болельщиков в женских лыжных гонках, мужском биатлоне и сноуборде. Есть и еще один вид спорта сегодняшней программы – фигурное катание. Но там не болеть нужно, а порадоваться за нашего Дениса Тена, насладиться его мастерством.Улыбнись, удача!

В 9.15 по сочинскому времени в сноуборде – начало женских соревнований в квалификации в параллельном  слаломе. Единственную, кого Казахстан здесь может «предъявить» – это Валерия Цой. Она, в прямом смысле – одна на всю страну.  И уже поэтому заслуживает уважения. Напомним, что сначала она преподнесла очень приятный сюрприз, завоевав путевку на Олимпиаду. Кстати, первую казахстанскую олимпийскую путевку в этом виде спорта. Причем на одном из этапов Кубка мира Цой даже заняла четвертое место, поразив всех.

Тогда у Валерии сошлось все или – почти все: настрой, состояние, звезды… Но было бы неправильно требовать от нее точно такого же результата на Олимпиаде в Сочи. Это все-таки не гвозди забивать. Тем не менее, очень хочется, чтобы казахстанской сноубордистке улыбнулась удача.

Что могут дамы

В 13.30 по сочинскому времени начнется женская лыжная гонка на 30 километров с общего старта. В ней примут участие две представительницы Казахстана – Елена Коломина и Татьяна Осипова. К сожалению, ждать от них медалей, оснований нет. Понятно, что Елена и Татьяна выйдут на старт с намерением бороться до конца, ясно, что оставят все силы на дистанции. Однако факты (вернее предыдущие результаты) – упрямая вещь. Поэтому надежда на чудо. А вдруг?

Куда дели Савицкого?

А вот в биатлонной мужской команде Казахстана и на чудо уже, похоже, не надеются.  Именно такие мысли возникают после изучения стартового протокола эстафеты 4 по 7,5 с половиной километров. В составе нашей команды отсутствует лидер – Ян Савицкий. Как это понимать? Мол, он побегал уже на Олимпиаде, пострелял, теперь пусть другие повыступают. Как бы то ни было, состав на сегодня у нас такой – Диас Кенешев, Сергей Наумик, Антон Пантов и Александр Трифонов.

Старт  эстафетной мужской биатлонной гонки – в 18.30 по-сочински или в 20.30 по Астане. Выступят 19 команд, причем  обострение борьбы за первенство в общекомандном олимпийском зачете настраивает на бескомпромиссную борьбу биатлонистов сразу ряда стран – Норвегии, России, Германии…

Причем тут Тен?

И, наконец, мы дошли до ответа на вопрос: а причем здесь Денис Тен? Ведь соревнования у фигуристов давно закончились. Все очень просто. Сегодня в Сочи – большое гала-представление с участием лучших фигуристов нынешних Олимпийских игр. Почетное право выступить получили медалисты. Сегодня никому не будут выставляться баллы. Цель таких показательных выступлений только одна – удовольствие зрителей. А для казахстанских болельщиков – дополнительная возможность еще раз порадоваться за Дениса Тена. Он у нас – МОЛОДЕЦ!

Тимур МУКАНОВ


Загрузка...