Опубликовано: 2375

20-летний алматинец Сергей БОНДАРЕНКО: 65 тысяч километров – пешком

20-летний алматинец Сергей БОНДАРЕНКО: 65 тысяч километров – пешком

Парень путешествует по миру на своих двоих, автостопом и с минимальным набором вещей и денег. Его новый рекорд – 9 стран за 4 месяца.

О неунывающем путешественнике “КАРАВАН” уже рассказывала в материале “Мой дом – дорога” (№ 34 от 23 августа 2013 года). Тогда Сергей обошел весь Таможенный союз. И вот после очередного путешествия он снова заглянул в редакцию со своим “другом” – 30-килограммовым рюкзаком, украшенным флагами разных стран:

– 5 июля 2014 года я отправился в Турцию через Россию, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Узбекистан. Из Турции – в Монголию, через Россию. Еще побывал в Украине и Молдове. Визы в эти страны не нужны. Когда подошел к афганской границе, рассчитывал на транзитную визу. Но мне отказали. Тогда попросил сотрудников таможенной службы перенести через границу частицу меня – казахстанский флаг и паспорт, что они и сделали.

По словам Сергея, в каких бы местах он ни был, ему везет на отзывчивых людей – и переночевать пригласят, и накормят, и денег в дорогу дадут:

– В российском городе Находке молодой человек подарил мне телефон с навигатором. Военные в Монголии – походную сумку, берцы… За все эти месяцы я намотал 65 тысяч километров!

Но на этом Сергей не собирается останавливаться. Его новая идея – посмотреть страны Юго-Восточной Азии – Малайзию, Китай, Лаос, Камбоджу, Таиланд. А потом махнуть через океан – в Южную Америку!

Алматы

Загрузка...