Опубликовано: 2514

2017 саженцев в нагрузку музею

2017 саженцев в нагрузку музею

Мы придумали, вы исполняйте – по такой схеме в акимате Восточного Казахстана задумали очередную громкую акцию. По планам чиновников, в честь будущей ЭКСПО-2017 молодежь посадит аллею из 2017 саженцев, а уход за ней ляжет на… этнографический музей-заповедник.

Посадка аллеи приурочена к областной мини-ЭКСПО, которая запланирована в Усть-Каменогорске в мае. Как объяснили в облакимате, они изучили международный опыт (!) проведения таких мероприятий и убедились: нужно сформировать общественное мнение.

– Нами заявлено проведение “Зеленой недели” с целью разработки новых технологий и стимулирования использования альтернативных источников энергии, – заявил замруководителя облуправления по вопросам молодежной политики Серик ЖЕНИСОВ. – Пройдут слет юных изобретателей, спортивный забег “Зеленая миля”, флешмобы, будет аллея ЭКСПО, где мы посадим 2017 саженцев.

Каким боком посадка деревьев и массовый забег относятся к технологиям и альтернативной энергетике – чиновник не уточнил. Зато ответил на вопрос, на ком будет ответственность за жизнь аллеи.

– Кто же еще будет ухаживать за посадками, кроме Николая Алексеевича Зайцева? – весело рассмеялся Женисов, имея в виду известного в республике директора Восточно-Казахстанского архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника. – Ему будет поручено.

Можно только гадать, как к высокому доверию молодого акиматовца отнесся сам музейщик. На его коллективе огромная ноша – научная работа, выставочная, несколько парков, зоопарк, архитектурно-ландшафтные комплексы, этнографическая деревня… Теперь на очереди новая обязанность – продукт креатива от областной власти.

Усть-Каменогорск

Загрузка...