Опубликовано: 3020

2012 год Водяной Дракон

2012 год Водяной Дракон

Только читатели “Каравана” будут знать, что его имя – Хакку, и встречать его следует 23 января в 20 часов 38 минут.Дракон – мистический персонаж восточного зодиака. Он не вписывается в круг домашних животных восточного зодиака, хотя в некоторой степени своим внешним видом напоминает ящерицу. Возможно, она и послужила прототипом этого персонажа, не утратив с доисторических времен своих удивительных

способностей, одно из которых – регенерация.

Эпосы многих народов отмечают ее “магические” таланты, соотносят с представлениями о сокровенном знании. Как свидетельствуют календари стран Восточной Азии, “если ребенок родился в год Дракона, за его будущее можно не волноваться”. Он сможет преуспеть в любом деле. В такой год надо стяжать славу, добиваться победы в политической борьбе, быть честолюбивым и предприимчивым! Обещается блестящий год, наградой за труды в котором будет большой праздник

В 2012 году Дракон наделен силами водной стихии, соотносимыми с черным цветом. Таким образом, год обнаруживает сильное иньское начало. Это обещает начало стабилизации, сколько бы нервный коллективный ум ни жаждал очередных потрясений и катаклизмов! Но, если на то пошло, нам надо взять на заметку мартовское новолуние, которое может послужить отправной точкой серии экстраординарных событий, разворачивающихся в конце марта – начале апреля. Следующими сложными календарными отсечками становится период между затмениями – начиная со второй декады мая по начало июня – и лето, сопряженное с крайней неустойчивостью стихии воды, когда надо будет очень тщательно планировать маршруты летнего отпуска.

Вторая половина года Дракона обычно более благоприятна и спокойна. Дракон к этому времени, как правило, управляется со всеми предписанными ему задачами по коррекции кармы Земли и проявляет больше свой философский нрав и игривую природу.


ОВЕН будет усваивать трудные уроки сотрудничества. В начале года он рискует залезть в беспросветные долги и будет испытывать серьезное раздражение, что дела продвигаются не столь быстро, как ему хотелось. Однако ему следует учесть, что это – не повод изливать свое раздражение на помощников и тех, кто ему преданно служит! Его непомерные затраты сил и средств окупятся только в том случае, если он сможет двигаться широким фронтом! Дав отчет в том, что один в поле не воин, и сформировав сплоченную команду, он сможет поставить на рельсы по-настоящему прибыльный бизнес!


ТЕЛЕЦ, обучая других, будет обучаться сам! Он откроет в себе философа и может сделать очень ответственные заявки: выступить в роли практического учителя, взяться за воспитание подрастающего поколения, стараясь быть ему во всем примером здорового образа жизни. Он преуспеет на спортивных аренах и получит удовольствие не только от побед, но и от участия в соревнованиях. Весной его проекты начнут приносить ему материальную отдачу, но ему придется инвестировать в развитие, тратя порой больше, чем удается извлечь доход. Между тем можно не сомневаться: добрый посев принесет добрые всходы, и к жатве он должен быть готов уже к середине лета!


БЛИЗНЕЦЫ, начав в начале года с перестановки мебели в своем доме, окажутся втянутыми в долгую и мучительную перестройку основ всей своей жизни! Какая-то неведомая сила лишит их покоя. Они больше обычного покажут себя непоседами, но сами при этом будут чувствовать, что под их ногами горит земля, отчего им так трудно или даже попросту невозможно оставаться долго на одном месте. Между тем весна все расставит по своим местам: они найдут то, что искали, – свою большую любовь! Под влиянием переполняющих их сердце чувств, они предадутся мечтам и душевным метаниям с риском раскачать свою нервную систему и стать завсегдатаем кабинета психолога!


РАК станет неуловимым. Куда денется миф о том, что он является домоседом?! Практически все начало года он будет постоянно переезжать с места на место, находиться в дороге, пробивать бизнес-планы или навещать своих родственников, сплетая многочисленные интересы в единый “железный кулак”. В конце весны он станет участником важного и памятного события, может получить общественное признание, но фактически станет заложником своей популярности и будет вынужден принести на ее алтарь свою личную жизнь, личные симпатии и трепетную, любящую душу! В конце года для многих станет очевидным то, что он воздвиг себе “памятник неруко­творный” и стал настоящем героем нашего времени.


ЛЕВ будет решительно продвигаться вверх по карьерной лестнице и уже весной может занять крепкое и уютное кресло “на олимпе”! Между тем обнаружится парадокс: чем ответственнее ему достанется пост, тем активнее придется тратить деньги, в том числе из собственного кармана, иногда собственноручно “киркой” и “лопатой” чистить авгиевы конюшни. Вся эта деятельность – отличный повод для того, чтобы исследовать вопрос о высоком назначении и личном предназначении! Самоотверженным трудом и беззаветной преданностью делу он сможет снискать симпатии общества, войти в когорту сильных мира сего и утвердить в своей жизни новый порядок!


ДЕВА примет бой за истину и справедливость, и, каким бы хлопотным, жестоким или даже кровавым он ни был, ей следует поддерживать в себе внутренний огонь веры в то, что ей удастся стяжать славу и награду героя! Она встретит на своем пути великого Учителя, однако сама может показать себя не столь прилежной ученицей, то и дело сбегающей с уроков и впадающей в неуместную гордыню. Прежде чем ей удастся сорвать “большой куш”, она рискует набить немало шишек, но от этого только лучше усвоит уроки и взрастит крылья, которые вознесут ее к вершинам карьеры и успеха!


ВЕСЫ полагают, что им удастся спрятаться от жизни за железным занавесом. Пребывая в легкой депрессии, они будут стремиться занять место стороннего наблюдателя за бурлящим морем человеческих страстей и постараются не ввязываться ни во что серьезное. Однако именно это, по великому закону соответствий, обусловит крайне неприятные сюжеты с криминальным оттенком. Практически всю первую половину года они будут фиксировать вокруг себя непонятную активность темных личностей и должны будут как можно быстрее дать этому объяснение, чтобы выработать в качестве индивидуального опыта сопротивления системный подход в защите прав и свобод личности от любых посягательств!


СКОРПИОН будет расширять свое присутствие в обществе, налаживая с друзьями деловое и взаимовыгодное сотрудничество. У него сложится отличная боевая команда, он покажет себя превосходным менеджером и мастером манипуляций. Окучивая грядки на “поле чудес в стране дураков”, он должен более отчетливо представлять, на какую долю дохода претендует. Когда придет время делить урожай, он может оказаться не столь бескорыстным, и тогда прекрасному фронтовому содружеству придется вкусить “яблоко раздора”! 2012 год – время большой фортуны, но и великих страстей, в горниле которых будет коваться железный человек.


СТРЕЛЕЦ в начале года может погрязнуть в бесконечной рутине дел, если не научится перекладывать задачи и профессиональные обязанности на плечи помощников. Ему надо осваивать искусство управления иначе со своей безудержной инициативой он будет попадать впросак, вызывая раздражение у своих партнеров тем, что стремится быть “в каждой бочке затычкой”. Он переоценивает свой прагматизм и на самом деле может оказаться не таким рьяным карьеристом, как это покажется в самом начале года. С таянием снега на него обрушится “сумасшедшая весна”, напоенная пьянящим чувством всепоглощающей любви, о которой оповестит в июне беспрецедентно громкий звон свадебных колоколов!


КОЗЕРОГ растормошит в себе аргонавта и соберется за “золотым руном”. Заграничный рейд затянется надолго и будет насыщен удивительными событиями и приключениями, которые сделают из него настоящего мифологического героя! Он будет притягивать многочисленные заинтересованные взгляды и противоречивые ситуации, станет любимцем желтой прессы, которой подарит красивую и скандальную историю любви. Однако как только спадет летняя жара, в которой отцветут и отблагоухают “цветы зла”, он решит посвятить себя творчеству, поскольку его прагматизм воспротивится тому, чтобы на его чувствах бизнес разворачивал кто-то другой.


ВОДОЛЕЙ должен запастись терпением на всю первую половину года. Он окажется в потоке расширяющейся Вселенной и, сражаясь с неизбежностью, будет наблюдать за тем, как от обыденной и привычной ему реальности отваливаются части. Он может сожалеть об утратах, но должен готовиться к качественно новой жизни и качественно новым для себя возможностям. Приблизительно в конце весны ему придется сделать важный шаг, который, может, будет связан с покупкой недвижимости или переездом в новый просторный дом, где с удобством разместится его семейство, отмеченное в 2012 году долгожданным прибавлением!


РЫБЫ будут учиться взаимовыгодному партнерству. Из многочисленных конфликтов начала года и долгого топтания на одном месте в развитии деловых связей и личных отношений они должны будут извлечь практические уроки, которые позволят им обрести свое особое видение мира и “сказку сделать былью”! Весной, когда тронется лед, начнется большая путина, и в это время главное – не дремать на берегу, а подогревать в себе азарт рыболова, так как мимо них действительно будут проплывать чрезвычайно выгодные контракты! Важно оказаться в нужное время в нужном месте. Одной удачной сделки будет достаточно, чтобы обеспечить дальнюю дорогу и виллу на теплом побережье!


С наилучшими пожеланиями в новом году! Джемма.


Загрузка...