Опубликовано: 1091

2010 – год Белого Тигра

2010 – год Белого Тигра

Имя его – Байху.

Белый Тигр – существо, наделенное особой мистической силой. В Китае один из пяти звездных дворцов был связан с Белым Тигром, символизирующим долголетие.

Во многих древних культурах стран Средней и Восточной Азии, Индии, Китая и Японии он был связан с богами высшей иерархии. Считается, что энергии этого символа поддерживают непрерывный контакт с Сириусом и центром нашей Галактики.

Даже самое беглое знакомство с символом наступающего года – Белым Тигром – дает основание считать, что нас ждет чрезвычайно интересный и ответственный год. Вряд ли он будет спокойным. В годы Тигра стихийные силы стремятся выплеснуться наружу: никто не хочет больше молчать, никто не хочет больше терпеть! На это указывает японская мифология, где Тигр в бамбуковой роще символизирует одержимое злом человечество в повседневном мире. Могут иметь место совершенно неожиданные развязки в политических и социальных коллизиях. Год Тигра взрывоопасен, труден для дипломатии, чреват войнами, разногласиями и катастрофами. В политическом отношении в перспективе – большие изменения. Однако при более тщательном знакомстве с китайской мифологией мы обретаем надежду: ведь именно пять легендарных тигров охраняют стороны света и центр против сил хаоса. Белый Тигр держит свои рубежи с западного направления. Он соответствует стихии металла и проявляет наибольшую силу осенью, собственно говоря, когда и надо ждать основных событий 2010 года.

Год Белого Тигра – время для проявления силы разума и доброй воли. Восточные гороскопы предупреждают о безнадежности силовой борьбы. Только смирив в себе агрессию, можно приручить Тигра, сделав его союзником в делах, где требуются новаторский дух и осуществление перемен!

ОВЕН на старте года может забуксовать или даже начнет пятиться назад! Он рискует заиграться и в итоге останется не у дел, но представившаяся передышка заставит его задуматься о своей жизни и своем месте в обществе. У него есть выбор: стать фаталистом или мистиком, но все же он должен учесть, что влечение к духовной жизни может оказаться столь сильным, что он может пренебречь своими социальными амбициями и уйдет в монастырь”. Он будет довольно отчетливо слышать голоса аруахов и чувствовать за своей спиной незримое присутствие высших сил, наставляющих его на путь и призывающих посвятить себя служению обществу!

ТЕЛЕЦ будет вовлечен в бурную общественную деятельность. У него появится много новых необычных друзей, и он приложит значительные усилия для того, чтобы интегрироваться в любопытное ему сообщество. Ему придется какое-то время выступать в качестве символа определенных новаторских идей, но до и после этого он будет просто сосредоточенно работать, проявляя внутреннюю дисциплину, ответственность и весь свой упорный характер в делах, которые он примет как личный долг перед всем человечеством.

БЛИЗНЕЦЫ в начале года будут крутиться как белка в колесе, наверстывая упущенные возможности. Но они должны знать, что для развития стратегии их жизни в новом году большое значение будет иметь Его величество случай! В их карьере ожидаются как стремительные взлеты, так и сокрушительные падения! Так, скажем, по стечению обстоятельств уже в марте они могут занять высокое положение, но должны будут избавиться от импульсивности в принятии решений, иначе породят самый настоящий хаос! Имидж профессионала в своем деле и благопристойного семьянина им придется пестовать с самого начала!

РАК встретит этот год большими расходами, которые могут быть связаны с его поездками или переездом и благоустройством дома на новом месте. Он отдалится от семьи и будет остро чувствовать одиночество. Между тем это состояние окажется чрезвычайно конструктивным, так как будет способствовать его личностному росту и эволюционному развитию. Путешествуя по миру, он будет приобщаться к новым культурам, нарабатывать идеалы гуманизма, открывать для себя революционное знание! Летом он может сделать неожиданный для себя и для всех выбор, бросив благополучно развивающуюся карьеру и отправившись в путь, чтобы стать новой мессией!

ЛЕВ всю первую половину года будет жить в состоянии высокого напряжения, а это значит, что в первую очередь он должен следить за своим здоровьем! Частые головные боли могли бы стать для него объективным и непредвзятым симптомом того, что он излишне агрессивен, а это, как правило, не приводит к гармоничным отношениям в обществе. Он будет попадать

в экстремальные ситуации, которые заставят его овладевать практическими навыками общения и выстраивания отношения на основе равноправия и взаимных выгод. Ему придется весь год “учиться, учиться и учиться”, и только это позволит ему не растерять, а преумножить свои капиталы!

ВЕСЫ пройдут испытание на выносливость, но должны учесть, что на старте 2010 года они выходят не на спринтерскую дистанцию, а включаются в изнурительный марафон, который тихо и незаметно, но тем не менее неотвратимо поменяет их самих и жизнь вокруг!

Им следует проявить системный подход к своему здоровью и помнить о том, что эксперименты в его отношении неуместны! Они могут включиться в интереснейшую работу, но должны будут разобраться со своим чувством долга, развив в себе качества стратегического лидера. Только это позволит им избежать участи в “каждой бочке быть затычкой”!

ДЕВА весь год будет иметь дело с весьма ненадежными партнерами, и ей надо своевременно определить грань,

за которой заканчивается их гениальность и начинается безответственность. Она будет очарована их уверенностью и убежденностью, которые легко проявляются именно тогда, когда в откровенно авантюрные предприятия заводятся чужие деньги.

Ей же надо уметь их считать, иначе в середине лета крушение чужих иллюзий ударит именно по ее карману и станет для нее самой настоящей головной болью!

СКОРПИОН будет затянут в круговорот праздничных событий. Он станет любимчиком фортуны в азартных играх, лотерее и на всевозможных конкурсах. Более того, он может стать не просто популярной, а всемирно известной персоной, если

не мешкая сделает ставки и приложит усердие во исполнение своих творческих замыслов! Ему надо лишь учесть риски и не увлекаться откровенными авантюрами, отдавая отчет в том, что службы, следящие за законностью и порядком

в обществе, не дремлют!

СТРЕЛЕЦ в 2010 году станет непоседой. В течение года он может несколько раз переехать с места на место, причем неожиданно для окружающих и самого себя. И вполне возможно, что в результате его почти броуновского движения в пространстве он решительно раздвинет границы своих владений или станет собственником недвижимости в стиле хайтек. Возможно, все его усилия будут нацелены на то, чтобы “прорубить окно” в высшие слои общества, располагающие ресурсами для реализации его почти гениальных планов, которые он представит летом.

КОЗЕРОГ неуклонно движется к вершине своего профес­сионального успеха, но всю первую половину года этот путь обещает ему только тернии! Он будет находиться на грани фола, и это подтолкнет его к тому, чтобы овладевать новыми знаниями и какими-то очередными практическими навыками. В рекордно короткие сроки он способен заговорить не только на одном из мировых, но и совершенно экзотическом, забытом или мертвом языке. Ему будут открываться тайные письмена, древняя мудрость и новые знания, что заставит его по-новому посмотреть на свою жизнь и выработать для себя новые идеалы и цели!

ВОДОЛЕЙ обретет хорошего друга, с которым ему предстоит в 2010 году пройти “огонь, воду и медные трубы”. Он будет входить в рискованные проекты, но рядом всегда будет чувствовать надежное плечо, что позволит ему иначе озвучивать пословицу “Не имей сто рублей, а…”. У него будут неожиданные приобретения, укрепляющие основы его дома и семьи. В середине лета он должен быть готов к тому, что ему придется провести ревизию в своих отношениях с миром, которую лучше не доводить до зала суда, если он не планирует стать профессиональным правозащитником.

РЫБЫ будут беспокойны и конфликтны всю первую половину года. Между тем им надо как можно быстрее разобраться со своими внутренними претензиями и понять, как много на самом деле они могут! В своих руках они будут держать волшебную палочку, при неумелом обращении с которой рискуют набить немало шишек, тогда как при повышении личного мастерства превратят свою жизнь

в настоящую сказку, умчавшись вдаль в золотой карете!

Всего наилучшего в Новом году!

Джемма

Загрузка...