Опубликовано: 2115

20 лет за убийство менялы

К 20 годам лишения свободы специализированный межрайонный суд по уголовным делам в Кызылорде приговорил молодого человека, убившего сотрудника пункта обмена валюты.

Молодой человек временами менял валюту у своего приятеля. Заметив, что тот всегда приезжает один и с собой у него постоянно крупная сумма наличных в тенге, долларах и российских рублях (дело происходило в городе Байконыре), он решил ограбить менялу и поделился задумкой с двумя друзьями, один из которых был несовершеннолетним.

Как рассказала “КАРАВАНУ” заведующая канцелярией областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, дело обстояло так: парень позвонил валютчику и пригласил его в свой офис, а когда тот приехал в назначенное время на своем автомобиле, троица была уже наготове и бросилась душить веревкой жертву. После этого преступники отъехали подальше и бросили труп в заброшенную траншею.

За убийство, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, разбой и кражу подсудимый был приговорен судом к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении двоих соучастников преступления – граждан России – уголовное дело рассматривается судом Российской Федерации. Приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...