Опубликовано: 2543

20 лет за прицелом

20 лет за прицелом

Алматы с концертом вновь посетили главные снайперы русского рока вместе со своим бессменным лидером Дианой Арбениной.Две лошади в пустыне

Российская рок-группа “Ночные снайперы” – частый гость в Казахстане. Практически раз в год они стараются давать концерты в наших краях.

Вообще это была моя идея прилететь в Алматы, – говорит Диана. – Я директору просто проела плешь. Спрашивала: “Почему мы не играем в Казахстане”? Я с огромным воодушевлением прилетела к вам. С Казахстаном у меня связана давняя история, и я одна из немногих артистов, которая всю страну прочесала… Кстати, не помню, какой это был год, мы ехали по степи и вдруг остановка зеленого цвета и там две белые лошади… Мы думали, откуда они пришли, а главное, куда они собираются!

Концерт длился два часа. Арбенина исполнила и свои старые хиты, и свежие произведения из нового альбома. И как всегда ей дарили розы, под песню “Самолеты” запускали бумажные самолетики и кричали признания в любви. В клубе собралось столько людей, что порой даже было трудно дышать – все старались пробраться ближе к сцене и как можно лучше разглядеть кумира. А "снайперы" нон-стопом “стреляли” своими песнями, танцевали, прыгали на сцене и восхищались реакцией публики.

Ответственный подход

Приезд в Алматы посвящен 20-летию группы. В это трудно поверить, но снайперам уже 20 лет! За это время музыканты выпустили 18 альбомов, все песни отличаются друг от друга исполнением, смыслом, тематикой. Но, как говорит сама Арбенина, ее песни всегда только о любви. А сама певица не меняется – все такая же немного мальчишеская, боевая, смелая, но при этом не потерявшая женственность. Одна из тех певиц, которые смогли доказать – чтобы быть на сцене, не нужно включать фанеру, оголять грудь и накладывать на лицо килограммы тонального крема и краски. Можно выйти без макияжа, укладки, в штанах да толстовке, и зарядить всю публику. Диану по праву называют образцовой представительницей женского русского рока.

20 лет играть рок-н-ролл, – сама себе удивлялась певица на сцене. – Каждый раз, когда я выхожу на сцену,  я очень волнуюсь, чувствую себя такой зеленой, и постоянно думаю, а как воспримут мои песни. Даже, несмотря на то, что я пою много старых хитов, которые люди уже знают. Но каждый концерт – ответственный.

Образцовая мама

Кстати, сегодня Арбенина известна не только как одна из ведущих артисток русского рока, но и как заботливая мама. На пресс-конференции она с особой теплотой говорила о своих близнецах – сыне и дочери:

Перед поездкой в Казахстан я сварила три каши: гречневую – для сына, манную – для дочки, а наутро – всем овсяную. А завтра я уже домой. Вот такие концерты мне нравятся. Когда у тебя турне по 10–15 концертов зараз, то на 5-м или 6-м – я уже уставшая. А с собой детей не взять. Потому что они – банда (смеется). Если бы я их с собой взяла, то… этой пресс-конференции бы не было!

Молодая мама Арбенина считает, что если женщина может кормить своего ребенка молоком, то и должна кормить молоком, а не смесями. Еще она уверена, что главное в воспитании – это любовь, дисциплина и самостоятельность. Как рассказала Диана, ее дети любят петь, и она планирует отдать их в музыкальную школу. Пойдут ли они по ее стопам? Об этом певица пока не думает. Но в одном уверена – на группе “ВИАГра” ее дочь Марта точно расти не будет.

Алматы

Загрузка...