Опубликовано: 3105

19 миллионов Архимеда МУХАМБЕТОВА

19 миллионов Архимеда МУХАМБЕТОВА

Почти столько заработал в прошлом году аким Актюбинской области.

Актюбинские чиновники озвучили свои доходы за прошлый год. У акима региона Архимеда Мухамбетова (на снимке) они составили 18 миллионов 871 тысячу тенге. Он владеет квартирой в Актобе, правда, количество комнат не уточняется. Его неработающей супруге принадлежат частный дом и дачный участок, а также Lexus 2009 года выпуска.

Доходы главы города Ерхана Умарова – всего чуть больше 5 миллионов тенге. Есть жилье в благоустроенном доме. Супруга в прошлом году не работала, имеет Lexus 2008 года выпуска.

Больше всех из заместителей акима области заработала в прошлом году Сара Нуркатова – 13,5 миллиона тенге. Кроме трехкомнатной квартиры, имущества не зафиксировано. Ее семья ездит на Тoyota Avensis. Второй заместитель акима области Мухтар Жумагазиев получил что-то около 5 миллионов тенге. Владеет трешкой в Актобе и Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска.

В общем, самые влиятельные чиновники Актюбинской области живут в двух-, максимум в трехкомнатных квартирах, ездят на машинах не первой свежести и не имеют счетов в банках.

Актобе

Загрузка...