Опубликовано: 2200

18-летний Ерхат ТАЖИБАЕВ получил Гран-при фестиваля “Белая трость” в Москве

18-летний Ерхат ТАЖИБАЕВ получил Гран-при фестиваля “Белая трость” в Москве

Ученик алматинской школы-интерната №4 для слепых и слабовидящих детей первенствовал в номинации “Вокальное исполнение”.

– Мне очень понравилось участвовать в фестивале, – рассказал “КАРАВАНУ” Ерхат. – Мы пели песню “Казахстан” в дуэте со звездой нашей эстрады Ринатом Малцаговым. Вообще, Ерхат – исполнитель народных песен. Говорит, что тяга к музыке у него проснулась уже в 5 лет. Пробовал играть на домбре, а уже в школе освоил ее, выучил ноты:

– Больше всего люблю композиции Гарифуллы Курмангалиева и вообще западноказахстанских авторов, так как они в быстром темпе исполняются. Домбра для меня – это жизнь, честно. После уроков обязательно играю кюи на домбре. Когда есть свободное время, учу песни. Только начал сочинять музыку. В будущем, дай Бог, свои песни буду исполнять!

– На музыкальное отделение мы начинаем набирать детей со второго класса. Ерхата отобрали сразу, – рассказывает Алма БАЙГАЗИНОВА, замдиректора музыкального отделения школы-интерната №4. – В Москве были участники со всех республик, все ребята – незрячие. А какие голоса! Они выходили со звездами эстрады и пели в дуэте. Это не первый успех Ерхата Тажибаева, летом он удостоился диплома конкурса инклюзивного творчества в Беларуси – “Под крыльями Ориона”. В Казахстане Ерхат – постоянный участник и победитель фестиваля “Мейрым”, где, кстати, уже выступал с Ринатом Малцаговым.

Пятый благотворительный фестиваль "Белая трость" проходил при поддержке Фонда Дианы Гурцкой. В Белокаменной молодой вокалист познакомился с Зарой, Анитой Цой, Алсу и другими примами российской эстрады.



Загрузка...