Опубликовано: 1 1790

18 лет тюрьмы получил педофил из Южно-Казахстанской области

18 лет тюрьмы получил педофил из Южно-Казахстанской области

30-летний житель одного из поселков Мактааральского района Южно-Казахстанской области, буквально затерроризировавший своих односельчан, осужден в Шымкенте за насильственные действия сексуального характера с пятилетней девочкой.

О похождениях своего односельчанина местные жители вспоминают с содроганием.

– Парень он неплохой, но когда напьется, то его так и тянет на подвиги, – рассказывают соседи. – Не раз вечером наведывался в какое-нибудь кафе и устраивал там дебош. Приставал к посетителям, затевал драку. Потом избивал тех, кто не мог дать отпор, отбирал у них мобильные телефоны. А на следующий день, проспавшись, сам шел к обиженным им людям, все возвращал, приносил извинения. Обещал, что больше такого не повторится. Как правило, пострадавшие его прощали. Считалось, что обращаться в полицию по таким случаям не стоит – дело житейское, сами разберемся.

Впрочем, в биографии Нуржана уже был факт отсидки. Причем именно за грабеж. Однако проведенный в местах заключения срок мало изменил его поведение. Поговаривают, что свои бойцовские навыки он особо любил применять на работницах коммерческого секса, посещая специфические сауны Жетысая, Шардары и Шымкента. Но никаких заявлений по данному поводу в полицию никогда не поступало.

Однако в конечном итоге он совершил такое, что пострадавшая сторона терпеть уже категорически отказалась.

Без присмотра

Летом этого года Нуржан по личным делам приехал в Шымкент и поселился в пригороде. В один из июньских вечеров, прогуливаясь подшофе по окрестностям, он заметил на детской площадке маленькую девочку. Никого из взрослых рядом не было. Что, видимо, и стало спусковым крючком последующих событий.

Пятилетняя девочка спокойно играла в песочнице. Однако в какой-то момент родители, наблюдавшие за ней из окон дома, упустили ее из виду – ребенка во дворе уже не было. Тут же на поиски была отправлена старшая 17-летняя дочь. Она, зовя младшую сестренку, подняла крик на всю округу. Как выяснилось позже, возможно, именно это и спасло малышку от большей беды. Вскоре девочка появилась со стороны новостроек. Она плакала, а в руке зажимала... монетки на 40 тенге.

Родителям девочка рассказала, что ее позвал соседский дядя, который обещал ей показать что-то интересное, а в результате “сделал больно”.

Сложное дело

Подозреваемого установили практически сразу же – по описаниям, данным девочкой, родители опознали Нуржана. Мужчина был задержан и доставлен в участок. Здесь он признался, что заманил девочку в пустующий долгострой. Но выполнить задуманное не успел – стали слышны крики родителей, разыскивающих девочку. Тогда мужчина сунул ребенку в руки несколько монет, “на мороженое”, велел ничего не говорить и отпустил. Сам скрылся в противоположную сторону.

Однако очень скоро подозреваемый стал напрочь отказываться от своих первоначальных показаний, не признавая за собой никакой вины.

По счастью, насильник не успел совершить с ребенком насильственных действий. Однако это же, а также отсутствие свидетелей многократно усложнило работу следствия. К процессу пришлось привлекать экспертов по детской психологии и психиатрии, чтобы разобраться в показаниях ребенка и выяснить, что же все-таки произошло на самом деле. В результате была собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что ребенок все-таки подвергался сексуальным действиям. В суде, проводившем собственное разбирательство, эта версия также нашла свое подтверждение.

В результате суд посчитал вину подсудимого полностью доказанной. Он приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако сам виновник продолжает утверждать, что ребенок все придумал, и сейчас он обжалует приговор.

Шымкент

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ