Опубликовано: 1260

17-летний дзюдоист Бауржан ЖАУЫНТАЕВ продолжает коллекционировать золотые медали

17-летний дзюдоист Бауржан ЖАУЫНТАЕВ продолжает коллекционировать золотые медали

Вслед за победами на первенствах Азии и мира среди кадетов Бауржан первенствовал на II юношеских Олимпийских играх.

Похоже, август для Жауынтаева становится счастливым месяцем. Год назад в августе в Майами он добыл золото чемпионата мира среди кадетов, победив досрочно четырех из пяти соперников. Лишь с давним конкурентом, итальянцем Манци, пришлось побороться даже в дополнительное время.

В Нанкин Бауржан прибыл в статусе главного фаворита в весе до 55 кг. И своим выступлением полностью оправдал выданные ему авансы. Борьбу за медали он начал сразу же с полуфинальной стадии. Схватка с представителем Турции Огужаном Карасой получилась крайне напряженной. Казахстанцу удалось заработать “юко”, а вот турецкий дзюдоист действовал не столь успешно, получив два предупреждения.

В финале Жауынтаев столкнулся с серьезным соперником в лице азербайджанца Натига Гурбанли. Оба дзюдоиста были наказаны по разу, но если Натиг не сумел результативно атаковать, то Бауржан отличился и здесь. Он сумел бросить противника и заработать оценку “вазари”. Она в итоге и принесла ему победу на юношеской Олимпиаде!

В тот же день на татами вышла 15-летняя Адия Саин (до 44 кг). Но, как и год назад, непреодолимым барьером для нее стала Лейла Алиева из Азербайджана, выигравшая иппоном. В утешительной схватке казахстанка уступила представительнице Доминиканской Республики Эстефании Сориано и осталась без медали.

Загрузка...