Опубликовано: 1171

175 дней до ответа – кому нужнее Олимпиада?

175 дней до ответа – кому нужнее Олимпиада?

Ровно через 25 недель, или 175 дней, в столице Малайзии Куала-Лумпуре соберутся на сессию МОК самые видные деятели олимпийского движения. Главный вопрос, который им предстоит решить: кому доверить проведение зимней Олимпиады 2022 года – Алматы или Пекину?

У каждой заявки – свои плюсы и минусы. Алматы делает ставку на компактность расположения спортивных объектов, заинтересованность МОК и его спонсоров в расширении географии, а также готовность арен – будущие олимпийские стадионы будут построены к зимней Универсиаде, которая пройдет у нас в 2017 году. За Китай говорят его мировой авторитет как спортивной державы, опыт проведения Олимпийских игр (пусть и летних), устойчивое экономическое положение. Трудно угадать, в каком настроении будут пребывать в последний день июля члены МОК и кому из двух кандидатов они отдадут предпочтение.

В самом Казахстане мнения по поводу необходимости проведения Олимпиады тоже разделились – от ярых сторонников до непримиримых противников. Главное же, на наш взгляд, то, что этот вопрос практически никого не оставляет равнодушным.

Интервью с замглавы Дирекции международных спортивных проектов Алматы Бауыржаном ДОСКАРАЕВЫМ  читайте на нашем сайте в понедельник, 9 февраля.

Загрузка...