Опубликовано: 1845

17 лет за убийство братишки

17 лет за убийство братишки

На этой неделе завершился громкий процесс по делу об убийстве 11-летнего Леона СЕРИКБАЕВА двоюродной сестрой – 22-летней студенткой Карагандинского экономического университета Каламкас АМАНБЕК. Убийцу ребенка осудили на 17 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Убийство второклассника Леона Серикбаева потрясло Караганду в сентябре прошлого года. Весть о том, что двоюродная сестра мальчика лишила его жизни из-за норковой шубы, которую украла у его матери, всколыхнула души. За судебным процессом по этому делу город следил с замиранием сердца.

А заседания и впрямь не давали расслабиться ни судье, ни участникам, ни присутствующим в зале. В ходе судебного расследования подсудимая вдруг резко изменила показания и стала утверждать, что признание в убийстве полицейские “выбили”  у нее на допросах. Однако многочисленные улики и показания свидетелей опровергали слова девушки.

Кроме того, в ходе разбирательства выяснился шокирующий факт: в феврале прошлого года Каламкас Аманбек родила здоровую девочку, которая затем бесследно исчезла. Сейчас по этому факту проводится следствие, следователи подозревают, что собственного ребенка подсудимая тоже убила. Судя по жестокости, с которой ею было совершено убийство малолетнего брата (исходя из материалов дела, Каламкас сначала била его, потом душила, а затем для верности ударила ножом, после чего раздела и выкинула в выгребную яму уличного туалета), такой поворот событий никого бы не удивил.

В итоге судья Толеген ТАНСЫКПАЕВ объявил приговор: 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Родные Леона Серикбаева сочли этот приговор недостаточным и собираются обжаловать в апелляционной инстанции.

Караганда

Загрузка...