Опубликовано: 1194

160 тысяч тенге за хлеб с презервативом

160 тысяч тенге за хлеб с презервативом

В Актюбинской области женщина, попробовавшая на вкус хлеб с… презервативом, рискует выплатить крупный штраф. 160 тысяч тенге с пенсионерки требует владелец пекарни в поселке Кобда.

В январе сельчанка Тамара Райлян приобрела в местном магазинчике буханочку хлеба. Качество продукта ее сначала вполне устроило, однако спустя два дня ей не понравилась интересная начинка, которую она в нем обнаружила.

– Хлеба мы много не едим, поэтому нашли презерватив только через два дня. Стали разбираться в магазине, а нам сказали: “Хлеб наш, а что в нем – это вы сами положили”. Но видно же, что презерватив был запечен в буханке. На следующий день еще один местный житель купил хлеб в другом магазине, и в нем был презерватив! – рассказывает женщина.

Тамара Райлян утверждает, что продукция “с сюрпризом” была выпечена в местной пекарне ТОО “Кобда-Жер”. Но мини-хлебозавод не признает свой продукт, ссылаясь на то, что его происхождение определено не было, значит, и выпечен он был не у них.

По словам работника пекарни Алтынгуль Бухир, их ТОО не единственное, которое поставляет хлеб в торговые точки. Из-за шумихи и такой скандальной рекламы, по ее словам, сельчане теперь боятся покупать их хлеб, в результате “Кобда-Жер” несет убытки и требует уже через суд возместить им материальный ущерб.

65-летняя пенсионерка уже и сама не рада, что так “распиарила” пекарню. Теперь у нее появилась другая головная боль: она не знает, где взять денег на возмещение ущерба, в случае если суд примет сторону предпринимателя.

АКТОБЕ

Загрузка...