Опубликовано: 1851

16 смертей на трассе

16 смертей на трассе

Шестнадцать пассажиров рейсового автобуса  Астана – Караганда  погибли в дорожной катастрофе, случившейся в тридцати километрах от столицы. Еще 22 человека получили различные травмы и были госпитализированы.

Трагедия произошла 19 августа вечером, около 22.00, неподалеку от села Батабай. На 1309-м километре трассы Астана – Екатеринбург  столкнулись автобус Yutong, в котором находились 26 человек, грузовик Shaanxi  и легковая Audi. Как сообщает пресс-служба МЧС, погибли 52-летний водитель автобуса и 13 пассажиров, в том числе девочка лет 5–7. Также на месте скончались два водителя легковушки

По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель грузовика, направлявшегося в сторону Астаны, выехал на встречную полосу и врезался в автобус. Водитель иномарки, ехавшей позади автобуса, не успел затормозить. И его машина оказалась зажатой между грузовиком и автобусом.

Уголовное дело возбуждено по статье 296, ч. 3 УК – “ Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц” .

Караганда


Загрузка...