Опубликовано: 2115

16 февраля в Сочи: медальных иллюзий нет, но поболеть есть за кого

16 февраля в Сочи: медальных иллюзий нет, но поболеть есть за кого

Cегодня на Олимпиаде в Сочи казахстанцы выступят в горнолыжном спорте, скоростном беге на коньках и лыжных гонках.Не бояться, а биться

Без сомнения, наиболее высокого результата казахстанцев можно сегодня ожидать в эстафете 4 по 10 километров. Откуда такая уверенность? Да хотя бы исходя из того, что на старт выйдет всего 16 команд.  Правда, в составе казахстанского квартета не будет лидеров нашей сборной Алексея Полторанина и Николая Чеботько, сосредоточившихся на подготовке к командному спринту. Сегодня же Казахстан представят: на первом этапе –  Денис Волотка, на втором – Сергей Черепанов, на третьем – Евгений Величко, на четвертом – Марк Старостин. Первые два этапа пройдут классическим ходом, два следующие – коньковым. Хочется верить, что, несмотря на отсутствие лидеров, эта четверка выйдет на лыжный стадион не просто отбыть номер, а использовать предоставленный шанс. Самые опытные – Черепанов и Величко. Для первого это третья Олимпиада, для другого – вторая.  Да и Старостин с Волоткой не лыком шиты. Поэтому и есть надежда, что мужики всерьез побьются на лыжне и попадут хотя бы в десятку. Старт эстафеты – в 14.00 по времени Сочи (16.00 – по Астане).

Не наш супергигант

В 10.00 по-сочински начнутся соревнования  горнолыжников в мужском супергиганте. Наших здесь трое – Дмитрий Кошкин, Мартин Хубер и Игорь Закурдаев. Всего же – 63 участника.  Каких-то иллюзий нам строить не стоит. Ведь наиболее высоко среди  казахстанцев  в мировом рейтинге супергиганта стоит Дмитрий Кошкин – лишь на 211-й позиции.  Поэтому давайте просто насладимся скоростью и мастерством мировых звезд горнолыжного спорта.

Одна надежда

В 18.00 по времени Сочи – начало женских конькобежных соревнований на дистанции 1 500 метров. Всего – 36 участниц,  среди них наша Екатерина Айдова, которая вместе с австрийкой Ванессой Биттнер побежит в первом же забеге. Пока на своей второй Олимпиаде сильнейшая казахстанская конькобежка выступает не лучшим образом: 22-е место на 500 метров, 19-е – на 1 000 метров. Но очень не хочется сейчас обвинять Екатерину в чем-то. Ведь в женском конькобежном спорте уже не один сезон Айдова – единственная казахстанка, пробивавшаяся  в десятку лучших на крупнейших соревнованиях. К сожалению, рядом с ней и близко никого нет. Так что здесь у нас Екатерина – единственная надежда. Как не крути.

Тимур МУКАНОВ


Загрузка...