Опубликовано: 1526

15-минут стихии и... ни света, ни воды

15-минут стихии и... ни света, ни воды

Вечером 14 июня в Семее внезапно задул ураганный ветер, хлынул ливень, по данным департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области, сила ветра достигала 30 метров в секунду.

15-минутный разгул стихии стал серьезным испытанием для города. Практически нет улицы, где ветром бы не сломало деревья. Произошло сразу несколько обрывов линии электропередачи. К примеру, в левобережной части Семея 34 тысячи абонентов остались без света из-за сорвавшейся металлической крыши, которая рухнула на провода. В общей сложности без света оказались 57 184 абонентов. В правобережной части Семея электроснабжения не было на протяжении всей ночи.

– Почти 40 тысяч человек остались без водоснабжения в связи с отключением электроэнергии на насосных станциях, – уточнили в областном департаменте по ЧС.

Согласно официальным сообщениям, 15 июня в 6 утра было восстановлено электроснабжение последним 10 300 абонентам, остававшимся без электроэнергии. Помимо этого на 16 зданиях ветром снесло кровлю. Рухнуло несколько билбордов. Непроницаемая стена ливня лишила видимости всех, кто в момент начала грозы оказался в дороге. На улице Абая произошло столкновение машин, и главная магистраль города оказалась заблокирована образовавшейся огромной автомобильной пробкой. Практически все дороги оказались залиты водой.

– Главное – жертв и пострадавших нет, – заявили в секторе информационно-пропагандистской работы отдела внутренней политики Семея. – Экстренно начаты работы по откачке дождевых вод по улицам Би-Баранбая, Бозтаева, Абая, Ауэзова, Интернациональной и Дулатова.

А вот о том, почему город оказался настолько беззащитен перед атакой стихии и что власти намерены сделать, чтобы ее последствия не были такими болезненными, речи нет. Но хочется надеяться, что будет.

Семей

Загрузка...