Опубликовано: 2373

15-летняя чемпионка

15-летняя чемпионка

О 15-летней штангистке Надежде Ногай заговорили весной, когда она выиграла юношеский чемпионат мира в Перу. На прошлой неделе казахстанка стала чемпионкой мира среди юниорок (до 20 лет) в малайзийском Пенанге. О своих впечатлениях и средстве борьбы с плохим настроением Надя рассказала “Каравану”.

– Штангой занимаюсь с девяти лет, – говорит чемпионка мира, – просто стало интересно, я пришла в зал и попала к тренеру Лазарю Дону.

– В Пенанге вы победили благодаря тому, что оказались легче главной соперницы на 32 килограмма! Вас не смутил вес конкурентки?

– Правильно говорят: чем больше шкаф, тем дольше он падает (смеется). В тяжелой атлетике не важен вес или рост, главное – как ты поднимаешь штангу. Соперница навязала мне борьбу, но я не расслабилась.

– После выступления у вас было еще три свободных дня. Как их провели?

– Загорали на пляже. Купались, мне там очень понравилась вода. Она соленая и здорово очищает лицо и руки. Но солнце палило нещадно, чуть-чуть побудешь – сразу загоришь!

– В Малайзии вы показали результаты, которые принесли нашей Марии Грабовецкой бронзу на Олимпиаде-2008. Вы готовы к конкуренции с ней?

– В сентябре на Спартакиаде народов Казахстана помост покажет, на что я способна. Не думайте, что из-за своих результатов мы с Машей на дыбы встаем (смеется), мы с ней близко общаемся.

– Как проводите свободное время?

– Люблю слушать музыку, смотреть разные танцы. А еще, когда у меня плохое настроение, пишу стихи. Что в голову придет, о том и сочиняю. Это помогает мне бороться со стрессом.

Загрузка...