Опубликовано: 1945

153 новых авто для полицейских Караганды

153 новых авто для полицейских Караганды

В четверг, 17 июля, на центральной площади Караганды аким Карагандинской области Нурмухамбет АБДИБЕКОВ вручил ключи от новеньких служебных автомобилей сотрудникам полиции.

153 новехоньких, с иголочки, автомобиля, укомплектованные сигнально-громкоговорящими устройствами и радиостанциями, стояли в ряд, сверкая на солнце. Пожалуй, не меньше их сиял начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай ЖАППАРОВ. Принимая дар акимата, он  пообещал, что теперь полиция еще лучше будет защищать права и имущество карагандинцев от преступных посягательств.

Что и говорить, парк автомобилей карагандинских полицейских с этого дня значительно усовершенствовался. В числе подаренных акиматом машин 120 автомобилей "Нива", 32  "Шкоды" и (гвоздь программы!) аппаратно-программный комплекс "Автоураган", созданный на базе "Тойоты Хайс".

Остается надеяться, что сотрудники полиции будут бережно относиться к оборудованным по последнему слову техники автомобилям и не повторят скандальной истории прошлого года, когда жезказганские полицейские вернули "Казахмысу" подаренные корпорацией 29 авто – сломанными и разукомплектованными.

Напомним, тогда руководство "Казахмыса" обвинило полицейских в том, что те пользовались автомобилями, не оформляя их на себя. И налоги на "подарок" приходилось выплачивать компании. Поэтому подаренные машины были возвращены дарителю.

Караганда



Загрузка...