Опубликовано: 1921

15 сентября в Вильнюсе стартует чемпионат мира по армрестлингу

15 сентября в Вильнюсе стартует чемпионат мира по армрестлингу

15 сентября в Вильнюсе стартует чемпионат мира по армрестлингу, на котором выступит и сборная Казахстана. Наша команда, к слову, будет преследовать самые амбициозные цели.

– Среди взрослых сборная Казахстана занимает второе-третье места в мире, поэтому в командном зачете планируем попасть в тройку сильнейших. Также уверен, что завоюем минимум 10 золотых медалей, – заявил “КАРАВАНУ” один из старожилов нашей команды Эльдар МОЛДАХМЕТОВ.

– На кого делается ставка?

– В первую очередь на двукратного чемпиона мира Александра Гетало (до 90 кг), чемпионку мира 2013 года Ольгу Шлижевскую (до 65 кг) и призера чемпионатов мира Заира Ахмедова (до 70 кг). Основными конкурентами будут россияне.

– С какими трудностями сталкиваетесь?

– Во-первых, многие в мире применяют допинг. За последний год на нем попался 31 человек. Это говорит о том, что ради победы они готовы на все, что, естественно, мешает “чистым” спортсменам. Во-вторых, отсутствует финансирование. К примеру, от Алматы в Литву едем только мы с Шлижевской. Если ее, как чемпионку мира, спонсируют, то я еду за свой счет. Как и все 19 лет, что занимаюсь армрестлингом.


Загрузка...