Опубликовано: 1920

15 февраля в Сочи – ледяной день казахстанцев

15 февраля в Сочи – ледяной день казахстанцев

Ярко выраженный ледовый акцент будет присущ 15 февраля выступлениям  казахстанцев на Олимпийских играх в Сочи.Ограниченный контингент

По сравнению с предыдущими днями, сегодня наши спортсмены в олимпийских баталиях примут участие ограниченным контингентом. В 14.00 по времени Сочи начнутся женские соревнования по шорт-треку на дистанции 1 500 метров. Среди участниц – представительница Казахстана Инна Симонова, дебютант Олимпийских  игр. Больших задач перед ней не ставится, но нелишне будет отметить, что до Симоновой Казахстан  первый и последний раз был представлен в женской олимпийской программе шорт-трека еще в 1994 году в Лиллехамере. Отметим, что Симонова, бронзовый призер Азиатских Игр-2011, в Сочи уже стартовала. В квалификации на пятисотке она была 25-й.

В 17.30 по местному времени в Сочи будет дан старт конькобежцев на дистанции 1 500 метров. Свои амбиции на лед выплеснут четыре десятка скороходов. Казахстан здесь представят сразу 4 спортсмена – Денис Кузин, Дмитрий Бабенко, Александр Жигин и Федор Мезенцев. По традиции самые уважаемые люди побегут в последних парах – и среди них Денис Кузин. Первым же из казахстанцев «обследует территорию» Мезенцев. Ему предстоит бежать в 5-й паре. Жигину – в 7-й,  Бабенко – в 10-й.

Удачи, Денис!

Хотя «полторашка»  не является главным коньком Кузина, наше внимание, прежде всего, будет сосредоточено на нем. Тем более, нынешние результаты на дистанции 1 500 метров Дениса позволяют рассчитывать сегодня на высокое место. Ведь в общем зачете Кубка мира он сейчас занимает девятое  место.  Напомним, что на этой неделе чемпион мира 2013 года в беге на 1 000 метров Кузин был в Сочи седьмым на своей «коронке».  К сожалению, психологический прессинг на тему обязательной медали, оказался для Дениса слишком тяжел. Теперь, хочется надеяться, Кузина оставили в покое. То есть он может готовиться к полуторке гораздо спокойнее. Это – уже плюс. А характера ему не занимать. Удачи, Денис!

На своей третьей Олимпиаде выступает Дмитрий Бабенко, и на старт он выйдет не для того, чтобы просто прокатиться по ледовому овалу «Адлер Арены». Тем более, 1 500 метров  – это сильная сторона Бабенко, несмотря на то, что он также является главным казахстанским специалистом по длинным дистанциям и ему еще бежать в Сочи 10 000 метров.

Тимур МУКАНОВ


Загрузка...