Опубликовано: 1983

15 916 тенге за моральный ущерб

15 916 тенге за моральный ущерб

Если соседи просят убавить звук автомагнитолы, сотрясающий припаркованный у дома автомобиль, то лучше пойти им навстречу. Иначе дело может обернуться синяками, судебным процессом и штрафом.

Однажды покой обитателей одного из частных домов Семея был нарушен грохочущей музыкой. Устав от вибрации оконных стекол, хозяева попросили соседей убавить громкость автомагнитолы или закрыть двери авто.

Поскольку уступать друг другу никто не захотел, уговоры переросли в потасовку. Больше всего страстей и эмоций в горячую разборку внесли дамы. В результате одна из них вскоре обратилась в суд с требованием наказать соседку, оставившую на ее лице немало синяков и кровоподтеков. Решением специализированного административного суда драчунья была приговорена к аресту сроком на трое суток.

Но этого жертве показалось мало. Недавно она вновь обратилась в суд, заявив, что арест не послужил уроком ее соседке, а извинения ею так и не были принесены. А потому женщина потребовала возместить ей моральный вред, оценив его ни много ни мало в полмиллиона тенге. На судебном заседании сторонам было предложено заключить мировое соглашение, но, увы, безрезультатно.

– Дав правовую оценку степени причиненного морального вреда, а также учитывая возраст, материальное и семейное положение правонарушителя, суд решил взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 15 916 тенге, – сообщила главный специалист судебного заседания Семейского городского суда Зульфия ЖУНУСОВА. – В удовлетворении остальной части иска отказано.

Семей

Загрузка...