Опубликовано: 1431

13 декабря Бейбут Шуменов проведет первый поединок после длительного перерыва

13 декабря Бейбут Шуменов проведет первый поединок после длительного перерыва

Соперником казахстанского боксера-профессионала в Лас-Вегасе станет американец Бобби Томас-младший.

19 апреля в жизни Шуменова произошли серьезные перемены. Чудом вписавшись в лимит полутяжелогого веса и едва не оставив здоровье на весах, он проиграл в объединительном поединке легендарному Бернарду Хопкинсу и лишился титула WBA Super. Спустя почти восемь месяцев на ринг выйдет совершенно другой Шуменов. На поражение спортсмены реагируют по-разному. Кто-то клянет судейские козни и хитрого оппонента, а кто-то делает выводы. Самое серьезное решение Бейбут принял, когда понял, что помешало ему показать все, на что он способен, в бою с Хопкинсом. Сгонка веса. Поэтому перешел в первый тяжелый вес и теперь будет гонять намного меньше, чем раньше.

Решение № 2 выглядит, возможно, даже более серьезным, чем первое. Последние несколько лет Шуменов тренировался сам, считая, что “ни один тренер не сможет работать со мной столько, сколько готовлюсь я, – по 10 часов”, но теперь все иначе. С мая с ним работает кубинец Исмаэль Салас, и стороны, судя по отзывам, рады сотрудничеству.

Что сказать о сопернике Шуменова? Он, по его собственному признанию, готов был уже в первом бою в новом весе встретиться с кем угодно. И первым, кто встретится с обновленным Шуменовым, станет Бобби Томас-младший. Боец с неплохим послужным списком, но без особых перспектив. И пока победа над ним не достигнута, рано говорить о том, что будет дальше. Главное – выиграть сейчас.

Загрузка...