Опубликовано: 3271

12 изобретений XXI века, которые не удалось претворить в жизнь

12 изобретений XXI века, которые не удалось претворить в жизнь

ПИЩА В КАПСУЛАХ

Замена превосходного жирного стейка с кровью на гладкую белую пилюлю, безусловно, более практично и, возможно, более полезно для здоровья. Но разве мы получим от этого удовольствие? Хорошо что у ученых тут ничего не вышло!

РОБОТЫ

Быть может, здесь должен быть вздох облегчения – уж очень настораживает пассивная агрессия всяческих технических новинок. Это может подтвердить любой, у кого когда-нибудь перед носом без всякой причины вспыхивали слова “ошибка системы”.

СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ РЕАКТИВНОГО САМОЛЕТА

В обычном представлении это ловкие городские скутеры Vespa утопического рая; в реальности… представьте: пятница, 23.30, небо кишит неуклюжими подвыпившими существами, и на спине каждого из них прикреплено 80 кг ракетного топлива!

РОБОТЫ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Возможно, где-то в мире какой-нибудь ученый придумал формулу для создания андроида с физическими особенностями бразильской красотки Адрианы Лима, но, очевидно, он слишком занят другими делами, чтобы воплотить свой проект в жизнь.

ГОРОДСКИЕ МОНОРЕЛЬСЫ

Хотя не потребовалось бы много времени, чтобы их отключить…

МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

Достичь этого трудно в мире, где каждое государство считает, будто все другие относятся к нему, как бедному пасынку. Теоретически это возможно, но только если придется объединиться против вторжения инопланетян.

ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

Вероятно, здесь то же самое. Транспортные контролеры-бюрократы рассматривали бы это как возможность упрятать тебя в кутузку, если бы ты не смог предъявить им соответствующий билет.

МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ БАРЫ

А если серьезно, разве в молодости вы не мечтали о том, что все бары будут такими же крутыми, как в фильме “Звездные войны”, где космический бард играет суррогат техно+чарльстон? К сожалению, во всех этих “жалких скоплениях подонков и преступников”, которые мы видели на экранах позднее, были вонючие ковры, там продавали дешевую водку и ставили песни Уитни Хьюстон.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Бесконечные дебаты об этических, логических и научных последствиях этого изобретения постоянно ведутся среди интеллектуалов, которые, конечно же, лучше нас разбираются в этом. Но они зря теряют время. Похоже, и в будущем никто не будет разрабатывать эту идею.

СКОРОСТЬ СВЕТА

Учитывая то, что большая часть людей не способна загнать в гараж свою машину со скоростью 8 км/ч, не поцарапав ее, можем ли мы честно сказать, что человеческая раса готова для этого?

ЛУННЫЕ БАЗЫ

Это уже больше не стремление, а скорее напоминание о том, что люди, отправляющиеся в космос, были, как правило, все-таки исследователями, а не рабочими по ремонту спутников.

КРИОГЕН

На первый взгляд – это отличная идея, но в действительности совершенно нереальная. Наши обычные холодильники очень тесны для того, чтобы хранить там умерших родственников в ожидании важных медицинских открытий. Поэтому лучше закрыть об этом дискуссию.

MEN’S HEALTH. Перевод И.Хаджиевой

Загрузка...