Опубликовано: 1891

113 килограммов наркотиков изъяли из оборота полицейские СКО в минувшем году

113 килограммов наркотиков изъяли из оборота полицейские СКО в минувшем году

2014-й только наступил, а у отдела по борьбе с наркобизнесом новый улов – шесть килограммов наркоты.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел СКО, одно из самых крупных наркопреступлений не только прошлого года, но и последних лет было раскрыто после задержания в области 50-летнего карагандинца, у которого изъяли около пяти  килограммов героина.

Напомним, наркодельца задержали на республиканской автодороге недалеко от Петропавловска. В ходе осмотра автомобиля в тайнике под левой фарой оперативники обнаружили и изъяли пять полимерных пакетов с белым порошком общим весом 4,8 килограмма.

В этом году сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области уже выявлено шесть наркопреступлений, в результате которых изъято почти шесть килограммов наркотиков.

На минувшей неделе за сбыт героина задержаны две жительницы Петропавловска – 19 и 29 лет. Девушек задержали около 8 часов вечера в центре города. Общий вес изъятого у них героина составил почти 10 граммов. Известно, что одна из них ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с наркотиками. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Петропавловск

Загрузка...