Опубликовано: 2638

11 февраля в Сочи – день испытаний для Айдовой и Чеботько

11 февраля в Сочи – день испытаний для Айдовой и Чеботько

Сегодня, 11 февраля, казахстанцам предстоит выступать на Олимпиаде на фоне успехов понедельника, когда конькобежец Роман Креч стал седьмым на дистанции 500 метров, фристайлист Дмитрий Рейхерд был пятым в могуле, а 17-летний Павел Колмаков – десятым в той же дисциплине.   На огневом рубеже – Катюша

Во вторник казахстанцы будут задействованы в Сочи в четырех видах спорта – лыжном спорте, биатлоне, а также в соревнованиях саночниц и конькобежек.

За место в десятке сильнейших на конокобежной пятисотке может побороться Екатерина Айдова. Ей – 22 года. Имеет опыт выступления на Олимпиаде в Ванкувере четыре года назад. О ее потенциале можно судить по результатам январского чемпионата мира по спринтерскому многоборью. В Нагано Екатерина в первом забеге на 500 метров показала восьмой результат – 38,48 секунды, а на следующий день была девятой – 38,75.

Чего ждать от свободного стиля?

Вопреки рекламе на казахстанском ТВ о том, что 11 февраля в лыжном спринте выступит наша главная олимпийская надежда Алексей Полторанин, его нет среди участников гонки. Тут все просто, свободный стиль – не его конек. Полторанин настраивается на свои ударные дистанции. А сегодня нашей главной силой будет опытнейший Николай Чеботько. Это его четвертая Олимпиада. А вот его напарники – Роман Рагозин и Денис Волотка – дебютанты Игр. Не стоит судить их строго, ведь, дебютируя на Олимпиаде в Турине 8 лет назад, и сам Полторанин звезд с небес не хватал.

В женском спринте  у нас две  участницы –  Елена Коломина и Татьяна Осипова.   Коломина побежит на своих третьих Олимпийских играх, Осипова – на вторых. Однако высоких результатов от этих опытных лыжниц тренеры, откровенно говоря, не ждут. Хотя, нет сомнений, что и Елена и Татьяна выйдут на старт с желанием продемонстрировать все, на что они способны.  

Девичий «батальон» с винтовками и санями

К сожалению, казахстанские биатлонистки в воскресенье на своей первой дистанции – в спринте, мягко говоря, не блеснули. Сегодня у них гонка преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами. Первой на дистанцию уйдет победительница спринта  Анастасия Кузьмина из Словакии.  А вот наша Елена Хрусталева была в воскресенье 57-й. Поэтому и на старт выйдет 57-й с отставанием от Кузьминой в 2 минуты 23 секунды. 58-й стартовый номер у Дарьи Усановой. Напомним, что к участию в гонке преследования со стрельбой на четырех огневых рубежах допущено 60 лучших участниц по итогам спринта.

11 февраля также продолжит свое выступление на Олимпиаде саночница Елизавета Аксенова. У нее по плану – заключительные 3-й и 4-й заезды. По итогам двух предыдущих она – на 29 месте. Всего же к выступлению в Сочи допущена только 31 саночница. И в этой компании – Аксенова. В свои 18 лет.

Тимур МУКАНОВ

Загрузка...