Опубликовано: 1210

100 шайб “Барыса”

Хоккейный “Барыс” из Астаны первым в Континентальной хоккейной лиге преодолел рубеж в 100 заброшенных шайб. Это произошло в Праге, где наша команда встретилась с чешским “Львом”.

Для “Барыса” игра в столице Чехии стала четвертой в недельном турне. Поначалу гостям было неимоверно тяжело. Они проиграли по буллитам – 2:3 – в Риге “Динамо”, затем уступили в Москве ЦСКА – 0:3. Кстати, это второй матч “Барыса”, в котором команда ни разу не забила – в октябре она проиграла на родном льду казанскому “Ак Барсу” – 0:5.

Дела у “Барыса” пошли в гору после того, как он выехал в дальнее зарубежье и в Братиславе разбил “Слован” – 6:2. Ключевым моментом стал дебют третьего периода, когда гости при счете 3:2 в течение 42 секунд забросили еще две шайбы. Роман Старченко набрал 4 (2+2) очка по системе “гол+пас”, а Николай Антропов поучаствовал в трех голевых атаках. В Праге гости выходили вперед после бросков Талгата Жайлауова (именно этот гол стал сотым для “Барыса”) и Старченко, но “Лев” оба раза отыгрывался – сначала спустя 59 секунд после пропущенной шайбы, а затем, когда снял вратаря и выпустил на лед шестого полевого игрока. Но в дополнительное время за 24 секунды до сирены Жайлауов оформил дубль, принеся “Барысу” победу – 3:2.

Сейчас в конференции Восток “Барыс” занимает второе место – 58 очков. Его на два очка опережает казанский “Ак Барс”, сыгравший на один матч больше.


Загрузка...