Опубликовано: 1134

10 заповедей для великолепных волос

Хотите иметь великолепные здоровые волосы? Мы уверены, что вы ответите "да", поэтому попросили лучших специалистов­стилистов поделиться секретами заботы о волосах независимо от их типа, структуры, длины и цвета. Последуйте нашим советам, и вы останетесь довольны.

ПРАВИЛО №1

Будьте аккуратны с мокрыми прядями волос. Влажные волосы вытягиваются и рвутся гораздо легче, чем сухие, поэтому после принятия душа ты должна хорошо позаботиться о своих локонах. Никогда не причесывай влажные пряди волос. Чтобы привести в порядок спутанные волосы, используй расческу с редкими зубьями, направляясь вверх от концов, где, как правило, узлы сплетаются в пучки, к корням волос. (Расчесывай влажные кудрявые или волнистые волосы только после использования кондиционера.) Чтобы высушить волосы, не нужно неистово тереть их полотенцем; это только добавит больше узлов и будет способствовать их ломке. Аккуратно отожми лишнюю воду, затем используй полотенце, чтобы слегка промокнуть волосы.

ПРАВИЛО №2

Не сходите с ума при окраске волос в домашних условиях. Меньше – это всегда лучше, когда речь идет об окраске или мелировании волос в домашних условиях. Собираясь изменить цвет волос, придерживайтесь двух оттенков своего натурального цвета. (Перестараетесь, и придется идти к профессионалу.) Также не переусердствуйте с мелированием. “Вам совсем не обязательно использовать весь набор отбеливающих средств или наносить их полностью на всю голову”, – говорит Гэри Ноус из салона в Сиэтле. Мелирование выглядит более натурально, если вы сосредоточиваете его вокруг лица. “Тогда у вас получается такой вид, как будто “Ах, я только что была на солнце”, – говорит Анжела Космай, директор салона красоты в Нью­Йорк­Сити. Другими словами, ваши волосы должны говорить “пляж”, а не “обесцвечивание”.

ПРАВИЛО №3

Откажитесь от шампуня. Отвратительно грязные волосы? Нисколько. “Если оставить волосы слегка грязными, это позволит натуральным маслам из кожи головы пройти путь вниз по волоскам. Это сохраняет волосы здоровыми”, – говорит Паул Лабреке из салона красоты в Нью­Йорк­Сити. Ежедневное использование мыльной пены смывает эти натуральные восстановители, и обычно в этом нет необходимости. Исключение составляют тонкие волосы, которые становятся жирными очень быстро. Если у вас такой тип волос, попробуйте использовать супермягкую формулу и наносите только на кончики волос. Если вам необходимо немного поднять волосы среди недели, чтобы изменить стиль, сбрызните их водой. Также вы можете освежить сухие волосы с помощью специального спрея.

ПРАВИЛО №4

Не совершайте радикальных изменений внешности перед большим событием. На эту тему можно было бы сделать реальный телевизионный сериал под названием “Когда прическа получается не такой, как вы хотели”. Вы определенно не хотите быть звездой такого шоу, поэтому никогда не стригите, не красьте или кардинально не меняйте свои волосы за 10 дней до грандиозной дискотеки, прихода на новую работу в первый раз или какого­то другого важного события. “При соблюдении этого десятидневного правила, если вы возненавидите свою новую стрижку, у вас будет достаточно времени, чтобы что­то предпринять”, – советует лос­анджелеский стилист некоторых звезд Ричард Мэрин. То же самое правило распространяется на высокие прически для ночных вечеринок: устройте ей раньше срока тест, чтобы определить, как надежно закрепить непослушные пряди, прежде чем они свалятся вниз. Это совсем не то, о чем бы вам хотелось беспокоиться в дамской комнате.

ПРАВИЛО №5

Не бойтесь экспериментировать. Знали ли вы, что у вас на кухне есть хорошие помощники для укрепления ваших волос? Например, яйцо делает хорошие волосы более густыми. Смешайте яйцо со столовой ложкой шампуня, намыльте этой массой голову, а затем через пять минут хорошо промойте волосы. Стиль “Сделай сам”: вы можете добиться своеобразной прически следующим образом: нанесите на сухие волосы небольшое количество крема для бритья, затем опустите голову вниз и высушите феном, предлагает стилист Мэтью Уильямс, использующий этот способ для Бритни Спирс. (А если он достаточно хорош для нее…) Суть в том, что вы никогда не узнаете, какими могут получиться волосы до тех пор, пока не поэкспериментируете с ними. Уговорите своих подруг принести какие­нибудь специальные средства для укладки, и вы сможете обменяться ими, испытать и поиграть.

ПРАВИЛО №6

Подружитесь с силиконом. Эти сыворотки являются наиболее ценными продуктами для укрепления волос, говорят наши специалисты. Они смягчают и питают вьющиеся волосы, защищают все типы волос от раздражения, создают раздельные кончики, побеждают кудри, и сейчас даже поступают в продажу облегченные средства для тонких волос. Если ваши волосы жесткие и сухие, добавьте блеск и смягчитель, смешав силикон с кондиционером. “Практически невозможно получить блестящие волосы без некоторого количества силикона”, – говорит Гэри. Обратите внимание, что он сказал “некоторого количества”: наносите силикон расчетливо (иначе рискуете выглядеть так, будто не мыли голову в течение нескольких месяцев).

ПРАВИЛО №7

Не верьте в рекламу роскошных волос знаменитостей. Если волосы звезды выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это так и есть. В то время как некоторые звезды действительно родились с прекрасными волосами, многие из них подделывают их с помощью вытягивания и удлинения. Существует даже специальный процесс, использующий сверхзвуковые волны для вживления новых волос – прядь за прядью. Они выглядят действительно естественно, но процедура довольно дорогая (тысячи долларов в зависимости от количества). “Все звезды делают это, – говорит Паул. – Кейт Хадсон сделала вживление волос в фильме “Как потерять парня за 10 дней”. Поэтому не следует ненавидеть свои волосы только за то, что они не выглядят подходящими для съемок; обожай их за их естественное здоровье, привлекательную стрижку и тот факт, что твои локоны, как и ты, настоящие.

ПРАВИЛО №8

Играйте со своими волосами. Стилисты соглашаются: волосы – ваш лучший аксессуар, и худшее, что вы можете сделать, это не обращать на них внимания. “Не зацикливайтесь на чем­то одном, – советует стилист из Канзасского салона красоты Эрик Фишер. – Меняйте пробор, цвет, длину волос, стрижку – все что угодно. Только делайте это с желанием”. Воспринимая свои волосы как аксессуар, который вы можете постоянно менять, вам будет незнакомо значение ужасной фразы “день с плохими волосами”.

ПРАВИЛО №9

Не трогайте свои волосы, когда у вас плохое настроение или вы чем­то рассержены. Конечно, это заманчиво – выместить плохое настроение на своих локонах. Но совет экспертов таков: не делайте этого. Сделайте что­нибудь такое, от чего вам станет лучше, только не то, что коренным образом изменит ваши волосы. Вы будете выглядеть ужасно. Кроме того, возможно, вскоре вы помиритесь с тем, с кем были проблемы, и тогда останетесь довольны, что не тронули свои волосы.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...