Опубликовано: 5516

1:0 – наш “фирменный” счет

1:0 – наш “фирменный” счет

Кубок Президента по футболу достался юношеской сборной Казахстана. Турнир проводился в шестой раз, но впервые в нем первенствовали хозяева.

Казахстанские футболисты, чей возраст не превышал 17 лет, одержали в Астане победы во всех четырех матчах, не пропустив в них ни одного мяча. Сначала подопечные Константина Фролова одолели своих китайских сверстников – 1:0. Во втором туре они отгрузили три безответных мяча в ворота команды Киргизии – 3:0, а в заключительном туре с перевесом в один гол взяли верх над литовцами – 1:0. Прибалтийская команда в итоге заняла третье место, а сборная Казахстана в финале с традиционным для себя счетом 1:0 победила иранцев. Решающий гол забил Максим Котов.

– У нас новая команда – нынешний состав сборной был укомплектован лишь три месяца назад, – заявил наставник сборной Казахстана Константин Фролов. – Рад, что ребята оказались настоящими мужчинами, довели дело до конца и выиграли почетный трофей.

Осенью юным казахстанским футболистам предстоят отборочные матчи чемпионата Европы. По жребию наша команда попала в группу 12 вместе со сборными Дании, Швейцарии и Австрии. Участники сыграют между собой один круг в Дании. Для выхода в следующий отборочный этап необходимо занять одно из двух первых мест.

Загрузка...