Опубликовано: 4449

10 миллионов и контракт в придачу!

10 миллионов и контракт в придачу!

Дария ГАБДУЛЛ из Астаны выиграла первый сезон музыкального шоу X-Factor. В финале телепроекта она с небольшим преимуществом победила трио “Спасибо” из Павлодара. Дария стала обладательницей 10 миллионов тенге и получила контракт со звукозаписывающей студией Sony Music Russia.

С самого утра субботы, 21 мая, на площадке проекта царила нервная атмосфера – все-таки заключительный концерт сезона! Ближе к вечеру зал стал наполняться зрителями, вот только желающих оказалось так много, что кое-кому пришлось сидеть в проходах между рядами. Финалисты должны были спеть по три песни. Поддержать их пришли участники, покинувшие проект, – алматинцы Асель КАРСЫБАЕВА, Талгат КЕНЖЕБУЛАТОВ, Анатолий ЦОЙ, Абдулкарим КАРИМОВ и Гульжиян ОСПАНОВА. Участники из других городов Казахстана, например, сестры-близняшки Дина и Кристина ЖУРАБЕКОВЫ из группы DeeCree, официального приглашения от организаторов так и не дождались.

“Нелюбимая” против “Чумачечей весны”

Финальный концерт участники открыли песнями, которые они исполнили на самом первом кастинге, – Дария Габдулл спела Listen Бейонсе, а трио “Спасибо” – композицию Moment Like This группы Nevergreen. Но из членов жюри зрители внимательно прислушивались лишь к мнению народной артистки Нагимы ЕСКАЛИЕВОЙ, так как боровшиеся друг с другом наставники – Султана КАРАЖИГИТОВА и Александр ШЕВЧЕНКО – не могли быть объективны по определению.

– Дария, я ждала от тебя бомбы сегодня, но так и не увидела этого, – под недовольный гул зрителей сказала Ескалиева, – что касается трио “Спасибо”, то вы действительно серьезно выросли, стали группой!

Во второй части финалисты  пели со звездами казахстанской эстрады. Можно отметить мощный номер Дарии Габдулл – исполнять любимейшую песню казахстанцев с одним из самых популярных певцов страны, да еще в прямом эфире – сильный ход наставника Александра Шевченко. Композиция “Нелюбимая” вместе с Батырханом ШУКЕНОВЫМ стала залогом будущей победы астанинки. Несмотря на все старания “Спасибо”, их дуэт с Айкыном изначально был отстающим. Но в заключительной части павлодарцы частично отыгрались, здорово исполнив нашумевший хит Потапа и Насти Каменских “Чумачечая весна”.

Нет слов!

После завершения концерта началось голосование телезрителей. Мнения судей разделились: Султана Каражигитова и Александр Шевченко втайне все равно болели за своих подопечных. А Нагима Ескалиева считала, что победы достойны оба финалиста:

– На самом деле они все победители, каждый из них чего-то добился, переборол свои страхи, комплексы. И это главное.

Два часа, что шло голосование, ребята провели в общении со своими поклонниками и близкими. И вот результаты голосования известны!

– У меня просто нет слов, – сказала после победы Дария. – Знаете, когда я раньше участвовала в различных музыкальных конкурсах, то всегда проигрывала и, наверное, уже не верила в свои силы. И вообще, с самого начала участия в X-Factor мне казалось, что скоро вылечу. Но я дохожу до финала и… побеждаю!

По словам организаторов проекта, уже в сентябре будет запущен второй сезон X-Factor.

Загрузка...