Опубликовано: 1522

10 лет за золото-бриллианты…

10 лет за золото-бриллианты…

Девятого марта 2012 года "Караван" в материале  "Кызылорда осталась без золота-бриллиантов" рассказал, как накануне женского праздника в городе обчистили ювелирный магазин.

Напомним, ранним утром вместе с первыми покупателями в магазин "Бриллиант" на улице Казыбек би в Кызылорде вошли двое молодых мужчин в вязаных шапочках и с медицинскими масками на лице. Угрожая пистолетом, они быстро обчистили витрины и скрылись. Сумма награбленных ювелирных украшений потянула на 22 миллиона тенге.

Через месяц с небольшим один из грабителей был задержан (см. "Караван" от 27 апреля 2012 года). Тогда и выяснилось, что налетчики были одеты в кузетовскую униформу и угрожали продавцам магазина пистолетом-зажигалкой. Выловили налетчика в городе Таразе на съемной квартире. У задержанного, 24-летнего жителя Кызылорды, были изъяты золотые украшения весом 250 граммов и наличные деньги в сумме 2,9 миллиона тенге. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере".

На днях состоялся суд над пока единственным грабителем, который приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области признан виновным по п. "б", ч. 4, ст. 179 Уголовного кодекса Республики Казахстан (разбой) и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, у него будет конфисковано имущество.  

В правоохранительных органах заявляют, что личность второго налетчика установлена, сейчас он находится в бегах, предположительно на территории Северо-Казахстанской области. Поимка его – дело времени.

Кызылорда

Загрузка...