Опубликовано: 1091

“10 лет не выбросишь”

Его называют одним из создателей футбольного клуба “Тобол”. Около десяти лет Халимжан Ержанов руководил костанайской командой и дважды вынужден был… ее покидать. Сейчас после перемен в руководстве области пошли разговоры о возможном возвращении Ержанова в “Тобол”.

Причем во второй раз он покинул пост директора после того, как “Тобол” в 2010 году впервые в своей истории завоевал золото чемпионата Казахстана – из-за конфликта с тогдашним главным тренером Равилем Сабитовым. Причем  картбланш, данный наставнику, привел к тому, что в “Тобол” в прошлом году занял свое худшее, седьмое место за последние 10 лет…

– Такое случилось, потому что был разогнан весь чемпионский состав 2010 года, – убежден Халимжан Ержанов. – Пришли же игроки, не соответствующие уровню команды и ее задачам. Вспомните, как перед началом сезона-2011 руководство “Тобола” и тренер говорили всем, что они строят команду европейского образца. И что в итоге? Сезон начинал один главный тренер, продолжил другой, а чемпионат команда завершала с третьим специалистом. Такой тренерской чехарды никогда в “Тоболе” не было. Если бы в 2011 году пригласили качественных зарубежных игроков, клуб бы поборолся и за чемпионский титул, и успешно выступил на международной арене.

– Вы намерены вернуться в футбол?

– 10 лет в команде из памяти не выбросишь! У меня есть наработки, как развивать костанайский “Тобол”. Хочу вернуться в команду, но слово – за новым акимом области. Надеюсь вырастить для Костаная таких футболистов, как Нурбол Жумаскалиев. Мечтаю, чтобы у команды появились крытый манеж и своя база.

Загрузка...