Опубликовано: 3630

1 июня в Мытищах боксер Иса Акбербаев встретится с кенийцем Моррисом Около по прозвищу Геркулес

1 июня в Мытищах боксер Иса Акбербаев встретится с кенийцем Моррисом Около по прозвищу Геркулес

В канун боя казахстанский боксер-профессионал дал интервью “КАРАВАНУ”.

– Задача на этот бой у меня одна – победить, – говорит Иса.

– Последний поединок вы провели в ноябре, победив американца Клуки. Теперь выйдете на ринг в июне. Не слишком ли большой был перерыв в боях?

– Да, пауза получилась большой, но на это есть свои причины. Я должен был боксировать в апреле в США в одном вечере вместе с Геннадием Головкиным. Но в его семье произошло горе – умер отец Гены. Вечер бокса был отменен. После этого мой менеджер Олег Герман начал вести переговоры о боях в Европе. Но там или не хотели включать мой бой в их программы, или боксеры не хотели драться со мной. Хорошо, что Олег вышел на менеджера Влада Хрюнова, и тот предложил, чтобы я побоксировал на его вечере в Мытищах. Я согласился.

– Что знаете о сопернике?

– Сейчас сложилась такая ситуация, что выбирать не приходится. Есть кениец, о котором я знаю, что у него четыре победы, из них две нокаутом, и хорошо. Надо его побеждать и сразу вылетать в США на сборы. Там меня заждались, буду также готовиться с Геной Головкиным к бою на 26 июля. Надеюсь, ничего не сорвется.

– В прошлом году вы говорили, что хотите провести большой бой.

– Каких-то грандиозных планов я сейчас не строю, потому что человек предполагает, а сами знаете, кто располагает. Я делаю свое дело – тренируюсь, работаю, чтобы быть лучше. И если мне суждено провести большой бой, он от меня не уйдет! По крайней мере, я и мой менеджер делаем все, чтобы его приблизить. Менеджер – переговорами, а я – подготовкой и своими выступлениями.

Загрузка...